Oeufs mimosa au saumon
Les « œufs mimosa » sont une de mes entrées préférées. D’habitude, ma farce est à base de thon-mayonnaise. Aujourd’hui, je vous en propose une variante où le thon est remplacé par du saumon. C’est une idée qui me trottait dans la tête depuis un moment alors comme ce week-end c’était Pâques, j’en ai profité. Ces œufs mimosa sont tout aussi délicieux. J’en redemande
Pour 4 personnes
6 œufs
1 boîte moyenne de saumon au naturel
2 bonnes c à s de mayonnaise
Aneth ciselé
Sel, poivre
Placez les œufs dans une casserole, couvrez-les d’eau froide avec une pincée de gros sel (cela permet que la coquille des œufs n’éclate pas à la cuisson).
Faites chauffer l’eau. A partir de l’ébullition, laisser durcir les œufs 10-12min.
Egouttez-les et passez-les sous l’eau froide pour arrêter la cuisson.
Laissez-les refroidir 1h à température ambiante.
Ecalez chaque œuf puis coupez-les dans le sens de la longueur.
Dans un saladier, récupérez tous les jaunes.
Egouttez le saumon puis ajoutez-le aux jaunes avec la mayonnaise.
Avec une fourchette, écrasez le tout. Salez et poivrez.
Avec une petite cuillère, farcissez les blancs avec les rillettes jaunes d’œuf-saumon.
Placez-les sur un plat de service. Saupoudrez le tout d’aneth ciselé.
Placez au frais jusqu’au moment de passer à table.
Comme, vous pouvez le voir, je les ai servis avec un duo d’asperges à la vinaigrette, un régal !!!
Bon appétit et très bonne journée