Oeufs mimosa au saumon

Publié le par Popasan

 

Oeufs mimosa au saumon1

 

Les « œufs mimosa » sont une de mes entrées préférées. D’habitude, ma farce est à base de thon-mayonnaise. Aujourd’hui, je vous en propose une variante où le thon est remplacé par du saumon. C’est une idée qui me trottait dans la tête depuis un moment alors comme ce week-end c’était Pâques, j’en ai profité. Ces œufs mimosa sont tout aussi délicieux. J’en redemande 

 

Pour 4 personnes

 

6 œufs

1 boîte moyenne de saumon au naturel

2 bonnes c à s de mayonnaise

Aneth ciselé

Sel, poivre

 

Oeufs mimosa au saumon2

 

Placez les œufs dans une casserole, couvrez-les d’eau froide avec une pincée de gros sel (cela permet que la coquille des œufs n’éclate pas à la cuisson).

 

Faites chauffer l’eau. A partir de l’ébullition, laisser durcir les œufs 10-12min.

 

Egouttez-les et passez-les sous l’eau froide pour arrêter la cuisson.

Laissez-les refroidir 1h à température ambiante.

 

Ecalez chaque œuf puis coupez-les dans le sens de la longueur.

 

Dans un saladier, récupérez tous les jaunes.

 

Egouttez le saumon puis ajoutez-le aux jaunes avec la mayonnaise.

 

Avec une fourchette, écrasez le tout. Salez et poivrez.

 

Avec une petite cuillère, farcissez les blancs avec les rillettes jaunes d’œuf-saumon.

 

Placez-les sur un plat de service. Saupoudrez le tout d’aneth ciselé.

 

Placez au frais jusqu’au moment de passer à table.

 

Oeufs mimosa au saumon3

 

Comme, vous pouvez le voir, je les ai servis avec un duo d’asperges à la vinaigrette, un régal !!! 

 

Bon appétit et très bonne journée

 

Publié dans Oeufs

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Y

Au saumon c'est très original


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F

Ouh la la, super appétissants tes oeufs mimosa!


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L

J'adore les oeufs mimosa au saumon !!


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C

humm ca me tente bien ces oeufs, j'aodre la deco,bi$$$$


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B

Très belle assiette gourmande.Miam.
Bisous.
Caro


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