Oeufs mimosa au ketchup
Hop, aujourd’hui, je vous propose ma recette pour le Culino Version de ce mois-ci. Le thème de ce mois-ci : « La cuisine légère »… Et oui, ce thème tombe à pique après les fêtes !!! Pour plus de détails, ICI
Mon choix s’est arrêté sur une entrée : des œufs mimosa au ketchup… C’est léger et tout le monde aime ça !!!
Pour 4 personnes
4 œufs
1 c à c de ketchup
Persil
Pour la mayonnaise :
1 jaune d’œuf
1 c à c de moutarde
¼ L d’huile
Sel, poivre
Dans une casserole, déposez les œufs au fond et portez à ébullition un grand volume d’eau salée.
Au bout de 10min, mettez-les dans l’eau froide pour arrêter la cuisson.
Dans ce temps, préparez la mayonnaise en mélangeant la moutarde et le jaune d’œuf puis versez petit à petit l’huile. Fouettez sans cesse jusqu’à ce que la mayonnaise monte.
Ecalez les œufs puis coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
Récupérez le jaune et écrasez-le dans un bol avec la mayonnaise et le ketchup. Salez, poivrez et ajoutez le persil.
Farcissez les blancs avec cette préparation puis saupoudrez chaque demi-œuf du reste de jaunes émiettés.
Placez au frais au moins 1h.
Bon appétit et très bonne journée