Oeufs mimosa au ketchup

Publié le par Popasan

Oeufs mimosa au ketchup1

 

Hop, aujourd’hui, je vous propose ma recette pour le Culino Version de ce mois-ci. Le thème de ce mois-ci : « La cuisine légère »… Et oui, ce thème tombe à pique après les fêtes !!! Pour plus de détails, ICI

Mon choix s’est arrêté sur une entrée : des œufs mimosa au ketchup… C’est léger et tout le monde aime ça !!!

 

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Pour 4 personnes

 

4 œufs

1 c à c de ketchup

Persil

 

Pour la mayonnaise :

1 jaune d’œuf

1 c à c de moutarde

¼ L d’huile

Sel, poivre

 

Oeufs mimosa au ketchup2

 

Dans une casserole, déposez les œufs au fond et portez à ébullition un grand volume d’eau salée.

Au bout de 10min, mettez-les dans l’eau froide pour arrêter la cuisson.

 

Dans ce temps, préparez la mayonnaise en mélangeant la moutarde et le jaune d’œuf puis versez petit à petit l’huile. Fouettez sans cesse jusqu’à ce que la mayonnaise monte.

 

Ecalez les œufs puis coupez-les en deux dans le sens de la longueur.

 

Récupérez le jaune et écrasez-le dans un bol avec la mayonnaise et le ketchup. Salez, poivrez et ajoutez le persil.

 

Farcissez les blancs avec cette préparation puis saupoudrez chaque demi-œuf du reste de jaunes émiettés.

 

Placez au frais au moins 1h.

 

Oeufs mimosa au ketchup3

 

Oeufs mimosa au ketchup4

 

Bon appétit et très bonne journée 


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Mely 27/01/2013 00:28

Une jolie version d'oeufs mimosa, ça donne envie !

Aurélie EnviesDélices 26/01/2013 18:44

ils sont sympas ces oeufs mimosa

Miss Calou 26/01/2013 10:08

Je suis toujours en quête de recettes d'entrées simples,rapides et savoureuses,tes oeufs tombent donc à point.Je mets de côté.Bises.

Chaudronnette 25/01/2013 20:54

et une jolie présentation en plus !

fanfan 25/01/2013 18:57

je suis curieuse de savoir le gout que ça a !!!
bisous bisous ^^