Oeufs mimosa au bacon
Je suis une grande fan d’œufs mimosa, c’est d’ailleurs l’une de mes entrées préférées. Je vous ai déjà proposé quelques variantes : au thon de ma mamie, au saumon ainsi qu’au ketchup. Aujourd’hui, je vous présente une nouvelle recette : les œufs mimosa au bacon.
J’ai trouvé cette idée dans le magasine Régal avril/mai 2013. Et oui, en ce moment vous avez peut-être constaté que je sors plusieurs recettes de ce magasine. La cause est toute simple, mon père s’y est abonné il y a quelques années déjà, c’est lui qui les reçoit mais oublie toujours de me les faire passer. Du coup, lorsque je viens à Toulouse, je ne découvre pas un magasine, ni deux mais plutôt 3 ou 4. Bien évidemment, les saisons passent donc je mets des mémos aux pages où les recettes m’intéressent et les ressors l’année d’après lol
En ce qui concerne ces œufs mimosa, je les ai réalisés un midi où je déjeunais seule avec ma maman. A nous deux, nous nous sommes régalées !!! Je les referais sans hésiter !!! Et l’avantage avec cette recette, on peut la faire en toute saison ^^
Pour 4 personnes
6 œufs durs
4 tranches de bacon fumé
3 c à s de mayonnaise
1 c à s de moutarde à l’ancienne
Dans une poêle, faites dorer les tranches de bacon. Taillez-les en lamelles.
Ecalez les œufs durs puis coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
Ôtez les jaunes puis écrasez-les dans une assiette creuse avec la mayonnaise et la moutarde.
Ajoutez la moitié des lamelles de bacon et mélangez.
Garnissez les blancs d’œufs de cette préparation et déposez par-dessus le reste de bacon.
Placez au frais jusqu’au moment de servir.
Bon appétit et très bonne journée