Oeufs cocotte aux champignons et au roquefort
J’adore les cocottes, je les trouve trop mimi. Surtout quand elles sont individuelles, c’est sympa et ça fait son petit effet, notamment les œufs cocotte!!! Alors voici une recette simple, rapide et savoureuse : des œufs cocotte aux champignons et au roquefort.
Pour 4 personnes
4 œufs
400g de champignons de paris
150g de roquefort
4 c à s de crème fraîche
1 c à s de persil
1 gousse d’ail
1 échalote
1 pincée de piment d’Espelette
Sel, poivre
Préchauffez le four à 180°. Beurrez 4 ramequins.
Lavez et séchez les champignons. Coupez-les en lamelles.
Emincez l’échalote et l’ail. Coupez le roquefort en morceaux.
Dans une poêle, faites revenir l’échalote dans un peu d’huile d’olive puis ajoutez les champignons. Lorsqu’ils sont cuits, ajoutez le persil, le piment et l’ail. Poivrez et mélangez.
Dans chacun d’eux, déposez une c à s de champignons puis quelques dés de roquefort, puis une c à s de champignons et quelques dés de roquefort. Déposez une c à s de crème fraîche puis cassez un œuf par-dessus. Poivrez.
Enfournez les ramequins et laissez-les cuire 10min au bain-marie.
Servez aussitôt.
Bon appétit et très bonne journée