Oeufs brouillés aux endives poêlées, curry et moutarde

Publié le par Popasan


Oeufs brouillés aux endives, curry, moutarde1

J’ai découvert, il y a peu, que je pouvais manger des endives cuites. Oui, crues, en salade je les aime beaucoup mais cuites, j’en ai toujours eu une horreur. Je n’aime pas son amertume. Pourtant, quand je les ai essayées en cake (cake aux endives, roquefort, jambon et noix), je me suis régalée. Alors, j’ai voulu retenter l’expérience mais cette fois-ci, en les cuisinant de telle façon que je ne sentirai aucune amertume. J’ai décidé de les faire poêler en les faisant bien griller au début puis mijoter pour les rendre fondantes. Verdict : test réussi !!!

 

Tout ça pour vous dire, si vous n’aimez pas certains aliments, ne vous découragez pas, vous finirez bien par trouver la façon de les cuisiner qui vous convienne.

 

J’ai accompagné ces endives d’une brouillade d’œufs au curry et à la moutarde, un régal !!!!

 

Oeufs brouillés aux endives, curry, moutarde2 


Pour 4 personnes

 

4 endives

8 œufs

40g de comté

1 c à s de moutarde

1 c à s de persil haché

4 c à s de crème liquide

3 c à s d’huile d’olive

Sel, poivre

 

Oeufs brouillés aux endives, curry, moutarde3

Lavez et séchez les endives et retirez le petit cône à leur base qui donne de l’amertume.

 

Coupez-les en deux dans la longueur, puis en deux dans la largeur.

 

Faites chauffer 2 c à s d’huile d’olive, ajoutez les endives et faites-les cuire à découvert à feu vif 5min en remuant. Salez et poivrez.

 

Baissez le feu et laissez-les mijoter.

 

Dans un saladier, cassez les œufs et battez-les en omelette. Ajoutez la moutarde, le curry, le comté râpé et le persil. Salez et poivrez.

 

Faites-chauffez le reste d’huile d’olive dans une autre poêle.

 

Versez les œufs et faites-les cuire à feu vif sans cesser de remuer.

 

Retirez la brouillade du feu et ajoutez la crème. Mélangez bien.

 

Répartissez la brouillade dans les assiettes accompagnée des endives poêlées.

 

Servez aussitôt.

 
Oeufs brouillés aux endives, curry, moutarde4

 

Bon appétit et très bonne journée


Publié dans Oeufs

Commenter cet article

Ela 11/06/2010 21:28


Les endives...que ce soit crues ou cuites, impossible ! Pourtant, ce n'est pas faute d'avoir essayé ! Peut-être que là, ça pourrait bien le faire ;)
Merci !


Chouya 16/02/2010 22:06


J'aime tout dans cette assiette ! il y'a longtemps que je n'ai pas fait d'oeufs brouillés , ce sera pour bientôt !

*** Bises


cathy 16/02/2010 18:15


Moi j'aime beaucoup les endive, et cette brouillade d'oeufs au curry accompagne à merveille ce légume, ton plat me plait vraiment beaucoup!


sandy 12/02/2010 09:21


Je n'aime pas les endives d'habitude, je les trouve amer mais je dois dire que là, ça donne vraiment envie, bonne journée.


peguimauve 12/02/2010 08:51


je n'ai jamais gouté les ouefs brouillés mais ca donne envie