Oeufs à la coppa
Voici un plat que j’ai préparé la semaine dernière pour le repas du soir à l’intention de mon papy. Travaillant le dimanche, je suis restée dormir chez mes grands-parents le vendredi pour profiter d’eux le samedi. Mon papy étant très difficile mais adorant les œufs et aimant particulièrement les omelettes, je me suis dit qu’une petite recette originale dans le style serait la bienvenue. Et bien, il a adoré comme tout le monde d’ailleurs !!! Voici donc mes œufs à la coppa :
Pour 2 personnes
8 tranches fines de coppa
2 œufs
20cl de crème liquide
80g de fromage de brebis
1 c à s de basilic surgelés
Sel, poivre
Préchauffez le four à 180° (th.6).
Huilez le fond et les bords des ramequins et tapissez-les avec 4 tranches de coppa.
Dans un saladier, battez les œufs en omelette avec la crème. Salez et poivrez.
Ajoutez le fromage de brebis râpé et le basilic. Mélangez.
Répartissez cette préparation sur les tranches de coppa.
Enfournez 15min.
Dégustez aussitôt accompagné d’une salade verte.
Bon appétit et très bonne journée