Oeufs à la coppa

Publié le par Popasan

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Voici un plat que j’ai préparé la semaine dernière pour le repas du soir à l’intention de mon papy. Travaillant le dimanche, je suis restée dormir chez mes grands-parents le vendredi pour profiter d’eux le samedi. Mon papy étant très difficile mais adorant les œufs et aimant particulièrement les omelettes, je me suis dit qu’une petite recette originale dans le style serait la bienvenue. Et bien, il a adoré comme tout le monde d’ailleurs !!! Voici donc mes œufs à la coppa :

 

Pour 2 personnes

 

8 tranches fines de coppa

2 œufs

20cl de crème liquide

80g de fromage de brebis

1 c à s de basilic surgelés

Sel, poivre

 

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Préchauffez le four à 180° (th.6).

 

Huilez le fond et les bords des ramequins et tapissez-les avec 4 tranches de coppa.

 

Dans un saladier, battez les œufs en omelette avec la crème. Salez et poivrez.

 

Ajoutez le fromage de brebis râpé et le basilic. Mélangez.

 

Répartissez cette préparation sur les tranches de coppa.

 

Enfournez 15min.

 

Dégustez aussitôt accompagné d’une salade verte.

 

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Bon appétit et très bonne journée 


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la cuillère aux mille délices 05/05/2014 07:49

Une recette pleine d'attention et de sentiment! je suis conquise avec l'ajout de chèvre! bonne journée

Yvon 03/05/2014 16:22

ça me donne des idées pour le soir, je suis sur que c'est délicieux;
bonne soirée, Pauline

Nathalie 03/05/2014 06:55

Muhmm!!! Ta petite recette m'inspire énormément!! J'adore! Bises et bon week-end

ptitecuisinedepauline 02/05/2014 23:32

ça a l'air très bon!

salima 02/05/2014 17:05

une bien belle assiette !