Nouilles chinoises au boeuf et au curry
Allez, comme ça fait longtemps, un petit plat asiatique pour la route, ça vous dit ? Chouette, j’en ai justement un sous le coude : des nouilles chinoises au bœuf et au curry.
Délicieux, moi je vous le dis !!! Je me suis régalée !!!
Pour 4 personnes
1 kg de macreuse de bœuf en morceaux
1 oignon
1 gousse d’ail
25cl de bouillon de bœuf
40cl de lait de coco
12.5cl de crème de coco
1 c à s de jus de citron
1 c à c de nuoc-mâm
2 c à s de curry
2 c à s de gingembre râpé
Huile
Dans un wok, faites chauffer de l’huile neutre et faites-y revenir les morceaux de viande. Réservez.
Dans le même wok, faites revenir l’oignon émincé, l’ail et le gingembre.
Remettez le bœuf et versez le bouillon, le lait et le curry. Mélangez.
Portez à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter 1h à couvert.
Retirez le couvercle et laissez mijoter 45min de plus.
Versez le jus de citron, le nioc-mâm et la crème de coco. Mélangez.
Servez avec des nouilles chinoises.
Bon appétit et très bonne journée