Muffins emmental, sésame, brocolis
Aujourd’hui, pour ce deuxième jour de l’année, je vous propose des muffins tirés du livre « Muffins », 750g de plaisir.
Ce sont les premiers muffins du livre et cette recette est d’Esthel du blog « Chez Esthel ».
Pour ma part, je me suis régalée mais vu que je les ai tous mangés à moi toute seule, il va falloir que vous les testiez pour me donner votre avis (hi, hi, hi ^^)
Pour 8 muffins
200g de brocolis
130g d’emmental coupé en dés
1 œuf
20cl de lait
6 c à s de farine
3 c à s de flocons d’avoine
4 c à s de graines de sésame
2 c à s d’huile d’olive
1 c à c de bicarbonate de soude
Beurre pour les moules
Sel, poivre
Préchauffez le four à 200° (th.7). Beurrez les moules à muffins.
Faites cuire les brocolis en petit bouquets 6min dans une casserole d’eau bouillante salée. Egouttez-les soigneusement et réservez-les.
Dans un saladier, mélanger le lait, l’huile et l’œuf battu. Salez, poivrez et ajoutez les brocolis.
Dans un autre saladier, mélanger la farine, le bicarbonate, les flocons d’avoines, 3 c à s de graines de sésame et les dés d’emmental.
Mélangez rapidement les deux préparations sans trop les travailler. S’il y a des grumeaux, ce n’est pas grave, ils fondront à la cuisson.
Remplissez les moules à muffins et parsemez de graines de sésame restantes.
Enfournez environ 20-25min.
Laissez refroidir les muffins avant de les démouler.
Dégustez-les tièdes ou froids.
J’ai fais ces muffins pendant les fêtes. Je les ai mangés le midi au travail car ils sont très faciles à transporter et surtout rapides à manger. Et oui, je travaille dans un magasin de thé qui fait aussi restaurant entre 12h et 14h et salon de thé l’après-midi. Avec les vacances, Noël et le premier de l’an, pas facile de trouver du temps pour manger !!!!
Ils sont aussi excellents à l’apéritif ou lors d’un buffet.
Je vous souhaite une nouvelle fois tous mes vœux pour cette nouvelle année.
Bon appétit et très bonne journée