Muffins aux noix de pécan et au parmesan

Publié le par Popasan

 

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Voici une petite recette que je me suis mise immédiatement de côté lorsque je l’ai vu chez ma copinaute Doro du blog « les petits plaisirs de Doro ». Son blog est rempli de merveilleuses recettes, légères ou gourmandes vous avez le choix !!!

J’ai néanmoins fais quelques modifications n’ayant pas de moules à bouchées (pourtant mon entourage pourrait témoigner que des moules j’en ai mdr), j’ai donc utilisé mes moules à muffins. Cela tombé bien, car étant seule à les manger 48 bouchées même mini, ça aurait fait beaucoup lol Et bien, je me suis régalée !!! Le croquant des noix de pécan mêlé au parmesan moelleux au milieu et croustillant sur le dessus, un délice, je vous les recommande grandement !!! L’idée du cumin est subtil, miam ^^ Merci ma Doro ^^

 

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Pour 48 pièces 6 muffins :

 

100g 50g de beurre

100g 50g de noix de pécan

100g 50g de parmesan

100g 50g de farine

1/2 sachet de levure chimique

2 1oeuf

80g de yaourt brassé 0% 5cl de lait

cumin

sel, poivre


 

Muffins parmesan-pécan3

 

 

Hachez les noix de pécan.

 

Dans un saladier, mélangez le parmesan, la farine et la levrure chimique.

Y ajoutez les noix hachées.

 

Dans un bol, faites fondre le beurre au micro-ondes, laissez-le refroidir,

Ajoutez-y l'œuf et le lait. Salez, poivrez et ajoutez le cumin.

 

Mélangez les deux préparations.

 

Versez dans les empreintes et enfournez pour 15 min à 200°.

 

Laissez refroidir avant de déguster.

 

Muffins parmesan-pécan4


 

Bon appétit et très bonne journée

 

 

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C
J'adore!!!! J'aime croquer dans une noix de pécan!
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G
miam belle idée!!!!!!
mais hélas je n'ai ni parmesan ni noix de pécan et mon loulou est malade lol
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C
Très gourmands ces jolis muffins! C
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C
Ils me plaisent bien ces petits muffins
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J
J'y croque avec plaisir, bravo !
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