Muffins au chorizo et à la gelée de piment
Voici une recette que j’ai trouvé dans le livre 750g de plaisir « Tous les muffins », c’est une recette de Nycolette du blog « Poétiquement gourmande ». J’ai testé ces muffins au chorizo et à la gelée de piment d'Espelette pour un pique-nique. De beaux morceaux de chorizo avec un petit gout de sucré!!! Bien gourmand, ça a été un succès !!!
Pour 10 muffins
150g de chorizo doux pour moi
100g de gruyère râpé
1 œuf
20cl de lait concentré non sucré
10 c à s de farine
1 sachet de levure
2 c à s d’huile d’olive
6 c à c de gelée de piment d’Espelette
Sel, poivre
Préchauffez le four à 180° (th.6).
Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure, le gruyère râpé, le chorizo coupé en morceaux, la levure, salez et poivrez.
Dans un bol, mélangez l’œuf, le lait, l’huile d’olive et la gelée de piment.
Incorporez les deux préparations sans trop travailler la pâte.
Remplissez les moules à muffins au 2/3.
Enfournez 20min.
Laissez tiédir avant de les démouler.
Dégustez à l’apéro, en entrée ou lors d’un pique-nique.
Bon appétit et très bonne journée