Muffins au chocolat, coeur de lemon curd

Publié le par Popasan

 

Muffins chocolat-lemond curd1

 

Pour finir, mon pot de lemon curd de mon partenaire Regent’s park que j’ai commencé pour réaliser mes yaourts au lemon curd, j’ai voulu tester la recette de muffins au chocolat, cœur de lemond curd de Cécilia du blog « Les recettes de Céci » trouvée dans le livre « 750g de plaisir Les muffins ». Je les ai fait un dimanche après-midi pour le goûter. Avec un bon thé, ces petits muffins chocolatés au goût de citron, trop extra !!! Un vrai délice !!!


Logo RP signature

 

 

Muffins chocolat-lemond curd2

 

Pour 6 muffins

6 c à s de farine


4 c à s de sucre


½ sachet de levure


2 c à s de cacao amer


50g de beurre


15cl de lait


1 œuf


6 c à c de lemon curd Regent’s Park

 


Muffins chocolat-lemond curd3

 

Préchauffez le four à 180° (th.6).

Coupez le beurre en petits dés et faites-le fonde à feu doux.

 

Dans un saladier, mélangez la farine, le cacao en poudre, la levure et le sucre.



Faites un puits, joutez l’œuf, le beurre fondu et le lait. Mélangez.



Remplissez chaque moule à moitié. Déposez au centre 1 belle c à c de lemon curd puis recouvrez du reste de pâte.



Enfournez 20min.



Laissez les muffins refroidir avant de les démouler.



Servez-les accompagner d’un bon thé.



Muffins chocolat-lemond curd4

 

Muffins chocolat-lemond curd5

 

Bon appétit et très bonne journée 


Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
K

j'adore les muffins, je vois qu'on à pas que Toulouse en commun ;-) bisous


Répondre
C

Miamm ! Ils ont l'air sublime ! Je n'ai jamais associé du citron au chocolat encore !


Répondre
O

Cà donne bien envie, biz


Répondre
J

Exellent ce mélange ce doit être sympas !!!


Répondre
P

hummmmmmmmmmmmmm
et hop... je t'en pique un au passage.... lol


Répondre