Muffins à la mode basque

Publié le par Popasan

 

Muffins à la mode basque1

 

Quand j’ai commencé mon blog il y a 2ans et demi, je faisais le concours Muffin Monday. Après avoir arrêté pendant quelques temps, la 25ème édition de ce Muffin Monday a beaucoup inspiré Pots & Pans qui a décidé de mettre en vedette un ingrédient que j’adore, j’ai nommé LE FROMAGE !!!! Le seul problème, des milliers de possibilité pour une seule participation !!!! Ouille, dur, dur !!! Mais quel fromage vais-je choisir ? Allez je me lance…

Logo Muffin Monday # 25


C’est l’été, et pour moi qui dit « soleil », dit « vacances » et donc « Les Landes et le pays basque ». Et oui, depuis toute petite, j’y passe chaque année 2 semaines avec mes parents. Et les gourmandises sont multiples : gâteau basque, tourtière, poulet basquaise, piperade, piment d’Espelette…

Voilà pourquoi je vous propose aujourd’hui et pour le concours des muffins à la mode basque composés de poivrons grillés, d’Osso-Iraty (fromage de brebis basque), jambon de bayonne et piment d’Espelette.


 Muffins à la mode basque2

 

Pour env.12 muffins

 

6 c à s de farine

15cl de lait


1 œuf


1 sachet de levure


180g de compotée de poivrons grillés


100g d’Ossau-Iraty (fromage de brebis basque)


70g de jambon de bayonne


1 c à s d’huile d’olive


1 pincée de piment d’Espelette


1 c à s de persil


Poivre



Muffins à la mode basque3

Muffins à la mode basque4 

 

Préchauffez le four à 180°.

 

Coupez l’Osso-Iraty en dés et le jambon de bayonne en lamelles. Réservez.

 

Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure.

Ajoutez l’œuf, le lait et l’huile d’olive. Salez et poivrez. Mélangez.

Incorporez la compotée de poivrons, le fromage, le jambon, le piment et le persil. Mélangez.

 

Répartissez la préparation dans les empruntes à muffins.

Enfournez 20min.

 

Laissez tiédir les muffins 5min avant de les démouler.

Dégustez-les tiède ou froid.


Muffins à la mode basque5

Muffins à la mode basque6

 

Bon appétit et très bonne journée 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L

humm faut que je teste absolument ! jambon de parme, poivron..jadore


Répondre
2

Aussi beau que bon ! Bisous !


Répondre
P

Un super apéro!!


Répondre
F

Vraiment, ces muffins doivent être merveilleux avec ces saveurs basques.
Bonne journée.


Répondre
E

Ils ont l'air sublime! Cela va plaire à mon homme, qui est de ce coin!


Répondre