Mousse au chocolat aux crêpes dentelles & brochettes gourmandes

Publié le par Popasan

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Hop, hop, hop, c’est parti pour la dernière partie de l’apéritif dinatoire : le dessert !!! Aujourd’hui, je vous propose une mousse au chocolat aux crêpes dentelles & des brochettes gourmandes. Un dessert très régressif mais qui a beaucoup plu !!! Il n’ait rien resté 

 

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Mousse au chocolat aux crêpes dentelles

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Qui pourrait ne pas aimer la mousse au chocolat ?! Je crois que peu de personne sont dans cette situation. Et pour cause, c’est tellement bon !!! Cela faisait longtemps que je n’en avais pas fait, du coup, j’ai eu envie d’en faire une pour la soirée. Je l’ai un peu modifié en ajoutant des crêpes dentelles. Et puis on a beau dire, la mousse au chocolat, c’est quand même plus léger qu’un gâteau lol

 

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Pour 8 personnes

 

300g de chocolat noir à dessert

150g de beurre

8 sachets de crêpes dentelles

7 jaunes d’œufs

8 blancs d’œufs

1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de sel

 

 

Dans un premier temps, faites fondre le chocolat en morceaux avec le beurre, lui aussi en morceaux.

Mélangez pour lisser le mélange.

  

Séparez les blancs des jaunes.

 

Battez les jaunes avec  le sucre vanillé. Ajoutez le chocolat et émiettez les crêpes dentelles. Mélangez.

 

Montez les blancs en neige avec le sel.

 

Incorporez-les délicatement au chocolat.  Opérez petit à petit.

 

Répartissez ensuite la mousse dans les verres ou les ramequins.

 

Placez au frais 12h ou une nuit.

 

 

Servez bien fraîche.

 

Brochettes gourmandes

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Il fallait que je trouve une petite gourmandise pour accompagner cette mousse au chocolat. On revient toujours sur les classiques : cigarettes russes, langues de chat, galettes bretonne… Et bien, j’ai réalisé ces mini-brochettes régressives pour changer un peu. Ni une, ni deux, elles ont été dévorées, tout comme la mousse lol

 

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Pour 8 personnes

 

16 mini-brochettes type thaï

1 paquet de moelleux Bonne Maman (16 pièces)

16 marshmallow

1 petit paquet de fraises tagada

 

 

Réalisez 2 mini-brochettes par personne.

 

Alternez pour chacune d’elle, une fraise tagada, un moelleux, une fraise, un marshmallow et terminez par une fraise.

 

Réservez-les sur un plateau couvert d’un papier aluminium.

 

Au moment de servir le dessert, placez deux brochettes sur chaque assiette avec le verre de mousse au chocolat. Parsemez de copeaux de chocolat et servez aussitôt.

 

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Bon appétit et très bonne journée 


Publié dans Je veux du ChOcOlat

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Commenter cet article

La recette du dimanche (LRDD) 21/07/2013 15:48

Je bave devant ce joli dessert !

Mapopotte 18/07/2013 22:56

oh que c'est gourmand

Isma2 18/07/2013 20:01

Que de belles gourmandises !

Maiwenn 18/07/2013 16:31

Mon Dieu, j'ai l'eau à la bouche ! bises !

fanfan 17/07/2013 18:46

tout est gourmand mais je laisse les chamallow lol... et je mange entierement la mousse au chocolat lol....