Moelleux safranés aux poivrons & aux dattes

Publié le par Popasan

 Moelleux safranés aux poivrons & aux dattes1

 

Pour ces moelleux, je me suis inspirée d’une recette de cakes salés trouvée dans le hors-série cuisine actuelle des mois juillet et août 2013. Je l’ai légèrement modifié pour donner le résultat suivant : des moelleux safranés aux poivrons & aux dattes. Des moelleux bien parfumés, végétariens & sucré-salé pour les fans comme moi !!!

 

Moelleux safranés aux poivrons & aux dattes2

 

Pour  12 moelleux

 

180g de farine

3 œufs

1 sachet de levure

100g de brousse

100g de parmesan

5cl de vin blanc sec

1 bocal de poivrons grillés avec leur huile

50g de dattes

80g d’amandes

30g de raisins secs

2 doses de safran

Sel, poivre

 

Moelleux safranés aux poivrons & aux dattes3

 

Egouttez les poivrons en réservant leur huile de marinade. Coupez-les. Dénoyautez les dattes et coupez-les en deux.  Réservez.

 

Préchauffez le four à 180° (th.6).

 

Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure, le safran et le parmesan.  Salez et poivrez.

 

Ajoutez les œufs, la brousse, le vin et l’huile des poivrons. Mélangez.

 

Incorporez les poivrons grillés, les raisins, les dattes et les amandes. Mélangez.

 

Répartissez le pâte dans les moules à moelleux et enfournez 20min env.

 

Laissez tiédir avant de les démouler.

 

Dégustez lors d’un buffet ou une entrée avec une salade.

 

Moelleux safranés aux poivrons & aux dattes4

 

Moelleux safranés aux poivrons & aux dattes5

 

Bon appétit et très bonne journée 


Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Rosenoisettes 10/09/2013 22:36

Poivrons et dattes, voilà une association que je n'ai jamais goûté!

Méli 10/09/2013 16:46

Très sympa, j'en chipe un!

Fourchette 09/09/2013 21:23

Vraiment original...

Alazais 09/09/2013 21:09

Très original la datte dans un muffin salé!

Doria 09/09/2013 19:09

Excellent tes moelleux ! Ils doivent être bien tendre !
Très bonne soirée,
Bisous, Doria