Moelleux courgette-carotte, coeur fondant de mozzarella
Après quelques récap', c'est le retour de nouvelles recettes avant mon départ la semaine prochaine pour la Bretagne.
J’ai tiré cette recette du livre « Moelleux » de 750g de plaisir chez Solar.
L’ironie veut que ce soit la première recette salée et la première du livre. Elle est de Pascaline du blog « S comme sœurs ». Ces moelleux de légumes au cœur fondant sont un vrai délice !!! Je vous les recommande vivement.
Pour 12 moelleux
1 belle carotte
1 courgette
100g de comté râpé
1 boule de mozzarella
3 œufs
12 c à s (ce qui correspond à 10cl) 15cl de lait concentré non sucré
6 c à s 5cl d’huile de tournesol
10 c à s (ce qui correspond à 180g) de farine
1 sachet de levure
1 pincée de piment d’Espelette
Sel, poivre
Préchauffez le four à 180° (th.6).
Dans un saladier, mélangez les œufs battus, la farine, la levure, l’huile, le lait, le piment, salez et poivrez.
Lavez, épluchez et râpez la carotte. Lavez et râpez la courgette. Coupez la mozzarella en 12 morceaux.
Incorporez les légumes et le comté râpés à la pâte.
Pour chaque moelleux, versez 1 c à s de pâte au fond des moules à muffins, déposez un morceau de mozzarella et couvrez-le de pâte.
Enfournez 20min.
Démoulez et dégustez chaud.
Bon appétit et très bonne journée