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Aujourd’hui, pour bien commencer cette première semaine de mai, je vous propose ces sympathiques petits moelleux sucrés-salés au fromage de chèvre et aux figues sèches. Ils sont vraiment délicieux, extrêmement moelleux et parfait pour un apéro ou avec une jolie petite salade !!!
Pour 6-7 moelleux
150g de chèvre frais type Chavroux
6 – 7 figues sèches
4 c à s de farine
1 œuf
20cl de lait concentré non sucré
1 c à s d’huile d’olive
1 pincée de piment d’Espelette
½ sachet de levure
Sel, poivre
Préchauffez le four à 180°.
Dans un saladier, travaillez le fromage de chèvre à la fourchette.
Ajoutez l’œuf et mélangez.
Versez le lait, salez, poivrez et mélangez encore.
Incorporez la farine et la levure.
Ajoutez l’huile d’olive et le piment d’Espelette.
Coupez les figues sèches en morceaux puis placez l’équivalent d’une figue par moelleux.
Versez la préparation au chèvre par-dessus puis enfournez 20min.
Laissez complètement refroidir avant de démouler les moelleux.
Servez-les à l’apéritif ou avec une salade d’endives.
J’en profite pour remercier mes copinautes Chilubru, Sabry et Gallou qui m’ont décerné toutes les 3 ce lemon award
Merci les filles vous êtes adorables!!!
Bon appétit et très bonne journée