Moelleux aux flocons de millet, gingembre et graines de pavot
Pour ce jour de la Toussaint et 1er jour de Novembre, je vous propose ces délicieux petits moelleux aux flocons de millet, gingembre et graines de pavot. Je pense que la prochaine fois, je rajouterai une poire coupée en dés pour une touche fruitée.
Pour ma part, j’ai trouvé ces moelleux très bon et je les ai mangée pour mon petit déjeuner.
Pour 6 moelleux
40g de farine semi-complète
60g de flocons de millet
1 œuf
2 c à s de sirop d’agave
10cl de lait en poudre (10cl d’eau+ 10g de lait en poudre) ou 10cl de lait demi-écrémé
1 c à s d’huile végétale
½ sachet de levure
1 c à s de graines de pavot
1 c à c de gingembre en poudre
Préchauffez le four à 180° (th.6). Huilez 6 moules à muffins.
Dans un saladier, mélangez la farine, les flocons de millet et la levure.
Cassez un œuf puis mélangez.
Incorporez le lait et l’huile puis mélangez.
Ajoutez le sirop d’agave, le gingembre et les graines de pavot. Mélangez.
Versez cette pâte dans les moules puis enfournez 20min.
Laissez les moelleux refroidir sur une grille à température ambiante.
Dégustez au petit déjeuner, en dessert avec un yaourt nature ou au goûter.
Vous pouvez remplacer le gingembre en poudre par du gingembre frais râpé ou du gingembre confit, les flocons de millet par d’autres flocons ou des germes de blé et ajouter un fruit en dés comme la poire qui est un fruit de saison.
Bon appétit et très bon dimanche