Moelleux au spéculoos & chocolat blanc

Publié le par Popasan

Moelleux spéculoos-chocolat blanc1

 

Hop, hop, hop, aujourd’hui, je vous propose ces délicieux moelleux aux spéculoos & au chocolat blanc. J’aime beaucoup l’association des deux que j’ai pu découvrir dans certains magasins de grandes surfaces. Une nouvelle fois, j’ai utilisé la farine de Farin’up, cette fois-ci spéciale gâteaux. Mais tout de suite, place à la recette…

 

Moelleux spéculoos-chocolat blanc2

 

Pour 6 moelleux

           

130g de farine à gâteaux Farin’up

130g de sucre

130g de beurre

2 œufs

1 sachet de levure

1 c à c d’arôme spéculoos

6 biscuits spéculoos


Glaçage :

50g de chocolat blanc

2 biscuits spéculoos

 

Moelleux spéculoos-chocolat blanc3

 

Préchauffez le four à 180° (th.6).

 

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la levure.

 

Ajoutez les œufs un par un puis le beurre fondu. Mélangez.

 

Ajoutez l’arôme au spéculoos et les biscuits spéculoos coupés grossièrement en morceaux. Mélangez.

 

Répartissez la pâte dans les caissettes puis enfournez 20min.

 

Laissez refroidir à la sortie du four.

 

Faites fondre le chocolat blanc et émiettez les biscuits avec un mortier.

 

Nappez le dessus des moelleux avec le chocolat blanc puis terminez en parsemant quelques miettes de biscuits.

 

Dégustez aussitôt !!!

 

Moelleux spéculoos-chocolat blanc4

 

Moelleux spéculoos-chocolat blanc5

 

 

Bon appétit et très bonne journée 


Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Lyne 13/10/2013 20:35

Spéculoos et chocolat blanc, quel duo alléchant !
De petits moelleux qui donnent envie ... ;-)
Bisous, et une belle fin de week-end !

Maiwenn 13/10/2013 17:33

Une association bine gourmande qui ne peut que me plaire ! bon dimanche, bises !

fanfan 11/10/2013 21:23

une delicieuse gourmandise!!! ^^

veropapilles 11/10/2013 20:58

Très sympas ces petits moelleux. Belle soirée. Véro

nadia 11/10/2013 19:11

miam miam !!!