Moelleux amandes-abricots
Hop, en ce mercredi, je vous propose une petite recette sucrée. Voici le dessert qui a suivi ma quiche au jambon, mascarpone et gorgonzola de dimanche : un moelleux amandes-abricots. En effet, j’ai réalisé ce dessert en pensant à mon papy car comme moi, il est très gourmand. J’ai utilisé mon sachet de préparation frangipane que j’avais acheté pour faire une galette des rois. Malheureusement, ne l’ayant pas utilisé, je l’ai recyclé pour une autre gourmandise, qui a d’ailleurs bien plu ^^
Pour 6 personnes
150g de farine
3 œufs
1 sachet de préparation à frangipane
1 boîte moyenne d’abricots au sirop
1 sachet de levure
Amandes effilées
Préchauffez le four à 180° (th.6-7).
Dans un bol, délayez le contenu du sachet de frangipane avec 10cl d’eau froide. Mélangez.
Ajoutez les œufs, la farine et la levure. Mélangez.
Egouttez les abricots en conservant le sirop dans un bol à part.
Dans un moule de votre choix (pour ma part le moule tablette allait pile poil car j’avais juste 16 oreillon d’abricot pile, le nombre de petit carré).
Versez l’appareil à gâteau puis déposez les oreillons en les enfonçant légèrement, côté bombé vers le haut.
Parsemez d’amandes effilées.
Enfournez 40min env. à mi cuisson recouvrez le gâteau de papier aluminium pour éviter de faire trop cuire le dessus.
Laissez tiédir le gâteau avant de le démouler.
Faites chauffer légèrement le sirop puis nappez le gâteau avec.
Dégustez à température ambiante.
Bon appétit et très bonne journée