Moelleux à la farine de riz complet, de graines et de fruits secs

Publié le par Popasan

 

Moelleux riz, graines et fruits secs1

 

Moelleux riz, graines et fruits secs2

 

J’aime beaucoup les farines spéciales et notamment, ça faisait un moment que je voulais tester la farine de riz. Alors, j’en ai profité, j’ai fait un moelleux avec les graines et fruits secs de mon partenaire Regent’s Park. Pour le petit déjeuner, un délice !!!!


Fruits & graines Rengent's Park

 

Logo RP signature

 

Pour 4-6 personnes

 

1 pot de yaourt

3 pots de farine de riz complet

2 pots de sucre

3 œufs

½ pot d’huile de tournesol

1 sachet de sucre vanillé

1 sachet de levure

1 pomme

50g de graines et fruits secs Regent’s Park

50g de fruits secs (raisins et airelles) Regent’s Park

 

Moelleux riz, graines et fruits secs3

 

Moelleux riz, graines et fruits secs4

 

Préchauffez le four à 180°.

 

Pelez et coupez la pomme en dés.

 

Dans un saladier, mélangez tout les ingrédients (yaourt, farine, sucres, levure, œufs et huile).

 

Incorporez la pomme en dés, les graines et les fruits secs.

 

Versez dans un moule et enfournez 40min env.

 

Laissez tiédir 5min avant de le démouler.

 

Dégustez à température ambiante au petit déjeuner ou au goûter.

 

Moelleux riz, graines et fruits secs5

 

Moelleux riz, graines et fruits secs6

 

Bon appétit et très bonne journée

 

Commenter cet article

chef cuistot 24/03/2011 20:38


Il a une consistance idéale ton gâteaux. Faudra que je teste la farine de riz.


Christel 11/01/2011 17:03


Bonjour,
J'aimerai savoir quelle genre de graines mettez-vous et puis-je les acheter en magasin bio. Qu'appelez-vous airelles? J'adore la farine de riz et je l'utilise très souvent. Cette recette est
vraiment superbe et je la tenterai bien prochainement.


palaisdeslys 30/12/2010 08:58


J'adore ce genre de réalisation en pâtisserie! je te souhaite de très belles fêtes de fin d'année!


mimi 28/12/2010 19:06


Oh qu'elle idée gourmande
Bisous mimi


TAKA 28/12/2010 15:47


Ce sont des produits que je n'utilise aps,mais qui me donnent envie d'essayer;Ca a l'air hyper moelleux et gouteux