Mini-tiramisù aux fraises en verrines
Tout d’abord, avant de vous dévoiler la recette du jour, je voudrais faire une petite dédicace spéciale à deux personnes chères à mon cœur : mon papy et ma mamie !!!! Aujourd’hui, en ce jour du 24 septembre 2010, mes grands-parents fêtent leurs 59ans de mariage !!! C’est tellement rare aujourd’hui d’avoir un mariage qui dure aussi longtemps, vivement l’année prochaine pour les 60ans, là, ça va être la fête !!!!
Papy, mamie, je vous aime et « Joyeux anniversaire » !!!!
Donc après les moelleux aux 2 chocolats, voici le 2ème dessert qui composait le buffet sucré : des mini-tiramisù aux fraises en verrines. C’était une première pour moi !!! J’avais déjà fais le tiramisù classique dans un grand plat mais un tiramisù aux fraises qui plus est en verrines, ça jamais !!! Mais comme on dit, il y a un début à tout, en voici la preuve en image !!!
Pour 25 tiramisù env.
1 barquette de 500g de fraises
14 boudoirs
1 pot de mascarpone (250g)
2 œufs
50g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
3 c à s de sirop de grenadine + quelques c à s en plus
1 pincée de sel
Lavez, équeutez et coupez les fraises en 4. Dans un saladier, faites-les macérer dans 3 c à s de sirop de grenadine et placez au frais au moins 2h.
Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Battez les jaunes avec le mascarpone et les sucres.
Incorporez les blancs au mascarpone délicatement avec une spatule.
Dans un plat creux, émiettez grossièrement les boudoirs puis ajoutez un peu de sirop de grenadine et mélangez.
Occupez-vous maintenant du montage des verrines.
Dans chaque verrine, déposez une c à c de biscuits à la grenadine, puis une couche de mascarpone et recouvrez de quelques fraises.
Placez les verrines au frais moins 12h. Pour ma part, j’ai fais les verrines la veille.
Dégustez bien frais.
Bon appétit et très bonne journée