Mini-tiramisù aux fraises en verrines

Publié le par Popasan

 

Tout d’abord, avant de vous dévoiler la recette du jour, je voudrais faire une petite dédicace spéciale à deux personnes chères à mon cœur : mon papy et ma mamie !!!! Aujourd’hui, en ce jour du 24 septembre 2010, mes grands-parents fêtent leurs 59ans de mariage !!! C’est tellement rare aujourd’hui d’avoir un mariage qui dure aussi longtemps, vivement l’année prochaine pour les 60ans, là, ça va être la fête !!!!

Papy, mamie, je vous aime et « Joyeux anniversaire » !!!!

 

Tiramisù aux fraises1

 

Donc après les moelleux aux 2 chocolats, voici le 2ème dessert qui composait le buffet sucré : des mini-tiramisù aux fraises en verrines. C’était une première pour moi !!! J’avais déjà fais le tiramisù classique dans un grand plat mais un tiramisù aux fraises qui plus est en verrines, ça jamais !!! Mais comme on dit, il y a un début à tout, en voici la preuve en image !!!

 

Tiramisù aux fraises2

 

Pour 25 tiramisù env.

 

1 barquette de 500g de fraises

14 boudoirs

1 pot de mascarpone (250g)

2 œufs

50g de sucre

2 sachets de sucre vanillé

3 c à s de sirop de grenadine + quelques c à s en plus

1 pincée de sel


Tiramisù aux fraises3


Lavez, équeutez et coupez les fraises en 4. Dans un saladier, faites-les macérer dans 3 c à s de sirop de grenadine et placez au frais au moins 2h.

 

Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs.

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.

Battez les jaunes avec le mascarpone et les sucres.

 

Incorporez les blancs au mascarpone délicatement avec une spatule.

 

Dans un plat creux, émiettez grossièrement les boudoirs puis ajoutez un peu de sirop de grenadine et mélangez.

 

Occupez-vous maintenant du montage des verrines.

Dans chaque verrine, déposez une c à c de biscuits à la grenadine, puis une couche de mascarpone et recouvrez de quelques fraises.

 

Placez les verrines au frais moins 12h. Pour ma part, j’ai fais les verrines la veille.

 

Dégustez bien frais.

 

Tiramisù aux fraises4

 

Tiramisù aux fraises5

 

Bon appétit et très bonne journée

Commenter cet article

doudine 05/12/2010 23:39


Tes petites verrines sont très appétissante.

Bisous, Doudine.


lili 07/10/2010 19:26


ca donne envie!!!!!


Framboise 26/09/2010 21:28


Bravo pour cette jolie recette colorée.Tes grand-parents ont beaucoup de chance de t'avoir pour petite fille.Tu dois les gater et ils le méritent.Bizzz.


Popasan 26/09/2010 22:42



Oooooh, merci beaucoup ça me touche énormément!!! Oui, ça ils le méritent grandement et je les aiment de tout mon coeur!!!


Bisous ^^



loustika 25/09/2010 20:11


je passe voir les recettes que j'ai loupé durant ma courte abscence, humm ça commence fort !!!!!!


Sophie 25/09/2010 00:09


Joyeux anniversaire à eux, c'est génial !!! Bises