Mini-gratins de lentilles corail
Voici une recette que j’ai trouvé dans le livre « Ô la forme !!!! Energie ». Ce gratin de lentilles de corail que j’ai réalisé en version individuelle, est vraiment délicieux !!! Il peut se déguster en plat principal ou en accompagnement !!! Mon Chéri qui ne connaissait pas les lentilles de corail, les a goûtés et s’est régalé !!!!
Pour 6 personnes (12 mini-gratins)
300g de lentilles de corail
1 carotte
1 oignon
3 œufs
5cl de crème de soja
50g de gruyère râpé
2 c à c de persil haché
2 c à s de graine de sésame
1 c à s d’huile d’olive
Sel, poivre
Pelez et émincez finement l’oignon et la carotte. Faites-les revenir dans une sauteuse avec l’huile 5min sur feu doux.
Ajoutez les lentilles et couvrez de 75cl d’eau. Laissez cuire 20min.
Préchauffez le four à 200° (th.7).
Dans un saladier, battez les œufs en omelette avec la crème. Ajoutez les lentilles, le fromage et le persil. Salez, poivrez et mélangez.
Répartissez la préparation dans 12 empruntes (6 roses et 6 muffins pour moi).
Enfournez 20min.
Laissez tiédir avant de les démouler.
Saupoudrez de graines de sésame et servez avec une salade, une viande ou un poisson.
J'en profite aussi pour remercier Phoenie qui m'a gentillement décerné mon 4ème Stylish blogger award. Merci me belle, ça me touche beaucoup!!! Pour voir mes réponses, c'est ICI!!!!
Bon appétit et très bonne journée