Mini-choux à la vache qui rit et au persil

Publié le par Popasan

 

Mini-choux à la vache qui rit1

 

J’espère que vous avez passé un bon dimanche de Pâques et que les cloches vous ont gâtées !!!

Aujourd’hui, je vous propose cette recette de mini-choux farcis à la vache qui rit que j’ai trouvé dans le livre de chez Marabout « Vache qui rit, les 30 recettes cultes »… J’adore cette collection de petits livres, délicieusement régressifs !!! Cette recette est facile, légère et parfaite en amuse-bouches lors d’un apéritif !!! Je me suis vraiment régalée, le seul hic, ça part trop vite lol 

 

Mini-choux à la vache qui rit2

 

Pour 20 choux

 

Pour la pâte à choux :

75g de farine

12,5cl d’eau

40g de beurre

2 œufs

1 pincée de sel

 

Garniture :

10 portions de vache qui rit

Persil

 

Mini-choux à la vache qui rit3

 

Versez l’eau dans une casserole et portez-la à ébullition.

 

Ajoutez le sel et le beurre en morceaux.

 

Hors du feu, ajoutez la farine en une seule fois et faites-la dessécher pendant 5min. Débarrassez-la dans un saladier.

 

Ajoutez les œufs un par un et incorporez-les à la spatule.

 

Préchauffez le four à 200° (th.6).

 

Placez la pâte à choux dans une poche à douille et formez 20 petits choux.

 

Enfournez-les 15min puis baissez la température à 180° et poursuivez la cuisson 10min.

 

Laissez-les refroidir puis coupez-les en deux.

 

Coupez les portions de vache qui rit en deux et roulez-les dans le persil.

 

Déposez un morceau de fromage dans chaque chou.

 

Servez aussitôt.

 

Mini-choux à la vache qui rit4

 

Mini-choux à la vache qui rit5

 

Bon appétit et très bonne journée 

Publié dans Fromage

Commenter cet article

chef cuistot 21/04/2012 09:41

Op op op ca c'est une tuerie!!! La vache qui rit 100% chimique mais j'adore cà! Recette originale

Elodie 17/04/2012 14:20

Super rigolos!!!

Léa 13/04/2012 21:46

Ils sont mimis tes choux :)

SANDRA 13/04/2012 11:29

TROP CHOUX CES PETITS CHOUX VACHE QUI RIT

kola 12/04/2012 13:28

Une excellente et superbe mise en bouche savoureusement préparée, bravo et merci pour cette très gourmande idée !! belle journée, bisous
Jacqueline