Mini-choux à la vache qui rit et au persil
J’espère que vous avez passé un bon dimanche de Pâques et que les cloches vous ont gâtées !!!
Aujourd’hui, je vous propose cette recette de mini-choux farcis à la vache qui rit que j’ai trouvé dans le livre de chez Marabout « Vache qui rit, les 30 recettes cultes »… J’adore cette collection de petits livres, délicieusement régressifs !!! Cette recette est facile, légère et parfaite en amuse-bouches lors d’un apéritif !!! Je me suis vraiment régalée, le seul hic, ça part trop vite lol
Pour 20 choux
Pour la pâte à choux :
75g de farine
12,5cl d’eau
40g de beurre
2 œufs
1 pincée de sel
Garniture :
10 portions de vache qui rit
Persil
Versez l’eau dans une casserole et portez-la à ébullition.
Ajoutez le sel et le beurre en morceaux.
Hors du feu, ajoutez la farine en une seule fois et faites-la dessécher pendant 5min. Débarrassez-la dans un saladier.
Ajoutez les œufs un par un et incorporez-les à la spatule.
Préchauffez le four à 200° (th.6).
Placez la pâte à choux dans une poche à douille et formez 20 petits choux.
Enfournez-les 15min puis baissez la température à 180° et poursuivez la cuisson 10min.
Laissez-les refroidir puis coupez-les en deux.
Coupez les portions de vache qui rit en deux et roulez-les dans le persil.
Déposez un morceau de fromage dans chaque chou.
Servez aussitôt.
Bon appétit et très bonne journée