Mini-cheesecakes au citron

Publié le par Popasan

 

Mini-cheesecake au citron1

 

J’adore les cheesecakes mais généralement, je les fais en grand alors cette fois-ci pour changer, j’ai réalisé ces cheesecakes au citron en version mini !!!  L’association spéculoos-citron est un délice !!!!


 

Mini-cheesecake au citron2


Pour env.6 mini-cheesecakes

 

Base :

180g de biscuits spéculoos

90g de beurre fondu

 

Garniture :

250g de mascarpone

60g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1 citron (jus + zeste)

1 œuf

1 pincée de sel

 

Déco :

Sucre glace

Billes colorées

 

Mini-cheesecake au citron3

 

Faites fondre le beurre. Réduisez les spéculoos en miettes et mélangez le tout.

Répartissez sur le fond de 6 ramequins. Réservez au frais.

 

Préchauffez le four à 180° (th.6).

 

Râpez le zeste du citron et pressez-le.

 

Au batteur électrique, fouettez le jaune avec les sucre et le mascarpone jusqu’à ce que le tout blanchisse.

 

Ajoutez le jus de citron et le zeste.

 

Montez le blanc en neige avec la pincée de sel puis incorporez le au mascarpone.

 

Sortez les ramequins du frigo, puis répartissez la préparation au mascarpone par-dessus.

 

Enfournez pendant 30min.

 

A la sortir du four, laissez refroidir les mini-cheesecake puis placez au frais une nuit.

 

Servez bien frais, saupoudrez de sucre glace et de quelques billes colorées.

 

Mini-cheesecake au citron4

 

Mini-cheesecake au citron5

 

Bon appétit et très bonne journée

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A

ça fait un moment que je n'en ai plus fait, et pourtant j'adore les cheesecake, ça me donne envie soudainement


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A

Je n'arrive pas à trouver une "bonne "recette de cheese-cake, la tienne a l'air de réunir tout ce que j'aime !


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P

bonjour,très sympa ton blog
tes recettes me donne faim juste à regarder ton blog
moi j'ai un blog couture si tu as le temps passes le voir

bonne continuation
sabrina


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S

ça doit être un régal!


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R

delicieuxxxx, bises


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