Mini-cakes aux noix de pécan
En ce mercredi, je vous propose une petite gourmandise à partager entre amis : des mini-cakes aux noix de pécan. J’aime beaucoup les gros gâteaux mais c’est vrai que les petits en version individuelle ça fait de l’effet. Pour cela, les moules, ce n’est pas ce qui me manque, c’est le choix qui est le plus difficile « lequel vais-je utiliser ? » Vous voyez ?!
Après, mure réflexion, j’ai opté pour mes moules cœurs et muffins.
Voici le résultat :
Pour 12 mini-cakes
200g de farine
150g de beurre demi-sel
100g de sucre
4 c à s de sirop d’érable
3 œufs
150g de noix de pécan
1 sachet de levure
Sortez le beurre à l’avance.
Préchauffez le four à 180°(th.6).
Dans un saladier, battez le beurre avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
Ajoutez la farine, la levure, les œufs et le sirop d’érable. Mélangez.
Incorporez les noix de pécan.
Remplissez les empruntes des moules et enfournez 20min.
Laissez tiédir avant de déguster.
Bon appétit et très bonne journée