Mini-cakes aux noix de pécan

Publié le par Popasan

Mini-cakes aux noix de pécan1

 

En ce mercredi, je vous propose une petite gourmandise à partager entre amis : des mini-cakes aux noix de pécan. J’aime beaucoup les gros gâteaux mais c’est vrai que les petits en version individuelle ça fait de l’effet. Pour cela, les moules, ce n’est pas ce qui me manque, c’est le choix qui est le plus difficile « lequel vais-je utiliser ? » Vous voyez ?!

Après, mure réflexion, j’ai opté pour mes moules cœurs et muffins.

Voici le résultat :

Mini-cakes aux noix de pécan2

 

Pour 12 mini-cakes

 

200g de farine

150g de beurre demi-sel

100g de sucre

4 c à s de sirop d’érable

3 œufs

150g de noix de pécan

1 sachet de levure

 

Mini-cakes aux noix de pécan3


Sortez le beurre à l’avance.

 

Préchauffez le four à 180°(th.6).

 

Dans un saladier, battez le beurre avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent.

 

Ajoutez la farine, la levure, les œufs et le sirop d’érable. Mélangez.

 

Incorporez les noix de pécan.

 

Remplissez les empruntes des moules et enfournez 20min.

 

Laissez tiédir avant de déguster.

 

Mini-cakes aux noix de pécan4

 

Mini-cakes aux noix de pécan5

 

Bon appétit et très bonne journée 


Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Excellent, je t'en pique un au passage!
Répondre
A
un pur régal tout ca : mIAAAAAAAAAAAAMMMMMMMMM ! ;)
Répondre
S
ouii j'adore !!
Répondre
L
humm, ils sont très appétissants! sa change!
Répondre
A
Ils attendent que je les goûte, il en reste j'espère ;))))
Répondre