Mini-cakes aux groseilles, coeur de crème anglaise

Publié le par Popasan

Mini-cakes aux groseilles, coeur crème anglaise1

 

Voici une recette que j’ai trouvé dans le magasin « Hors-Série, Cuisine actuelle » de cet été. J’ai littéralement craqué sur ces mini-cakes aux groseilles avec leur cœur de crème anglaise. Ils sont vraiment parfait, moelleux avec un cœur coulant. Miam, vous allez vous régaler au goûter 

 

Mini-cakes aux groseilles, coeur crème anglaise2

 

Pour 8 mini-cakes

 

120g de farine

1 c à c de levure

10cl de lait

2 œufs

100g de beurre

100g de sucre

1.5 c à s de miel

150g de groseilles

Crème anglaise

Sel

 

Mini-cakes aux groseilles, coeur crème anglaise3

 

Mini-cakes aux groseilles, coeur crème anglaise4

 

Préchauffez le four à 200° (th.6-7).

 

Versez de la crème anglaise dans 8 compartiments à glaçons. Placez au congélateur 2h.

 

Dans un saladier, battez le sucre avec les jaunes d’œufs. Ajoutez le miel et le beurre fondu.

 

Versez le lait puis la farine et la levure.

 

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.

 

Incorporez les groseilles puis les blancs en neige à la pâte.

 

Remplissez les moules au ¾ puis enfoncez au centre de chaque un glaçon de crème anglaise.

 

Enfournez 20min.

 

Servez aussitôt.

 

Mini-cakes aux groseilles, coeur crème anglaise5

 

Mini-cakes aux groseilles, coeur crème anglaise6

 

Bon appétit et très bonne journée 


Commenter cet article

Aurore 20/08/2013 11:37

Ohlàlà quelle délicieuse idée ce coeur de crème anglaise!!!!! bisous.

Cereal 19/08/2013 21:29

Des petits cakes qui donnent envie !!

bérangère 18/08/2013 20:54

ohhhh ça l'air d'être une tuerie !!

Piroma 17/08/2013 18:27

Ils me font de l'oeil tes cakes

fanfan 17/08/2013 17:48

miam miam!!!