Mignon de porc en croûte façon Lucullus

Publié le par Popasan

Mignon de porc en croûte façon Lucullus1

 

Il y a quelques temps, en me baladant sur le blog de Mamie Caillou, je suis tombée sur cette délicieuse recette de mignon de porc en croûte façon Lucullus. Elle m’a tout de suite fait de l’œil, du coup, hop direct dans mes favoris.

Et je peux vous dire que c’est trop bon !!! Franchement, je me suis régalée. D’ailleurs, je me le suis mangée à moi toute seule, et cela ne m’a pas dérangé une seconde lol

En ce dimanche, c’est une recette parfaite et ça change du poulet ou du rôti.

Un immense merci à Mamie Caillou pour cette superbe recette 

 

Mignon de porc en croûte façon Lucullus2

 

Pour 4 personnes

 

1 filet mignon de porc

1 pâte feuilletée

2 tranches de jambon blanc

100g d’emmental râpé

1 jaune d’œuf

 

Mignon de porc en croûte façon Lucullus3

 

Dans une poêle, faites revenir la viande pour qu’elle dore sur tous les côtés, salez, poivrez et laissez refroidir.

 

Préchauffez le four à 200° (th.7).

 

Déroulez la pâte feuilletée puis déposez côte à côte les tranches de jambon puis parsemez d’emmental râpé (gardez-en pour la déco).

 

Déposez le filet mignon au centre puis enrobez-le en roulant la pâte autour de la viande. Rabattez les extrémités.

 

Confectionnez deux petites cheminées en aluminium puis plantez-les de part et d’autre de la pâte feuilletée.

 

A l’aide de la pointe d’un couteau, faites de croisillons puis badigeonnez de jaune d’œuf.

 

Finissez en parsemant du reste d’emmental râpé.

 

Enfournez env.35min.

 

Servez aussitôt.

 

Mignon de porc en croûte façon Lucullus4

 

Mignon de porc en croûte façon Lucullus5

 

 

Bon appétit et très bonne journée 


Publié dans Viandes & volailles

Commenter cet article

barbara 18/11/2013 10:51

miaaaaaaaaam voila qui sera certainement reproduit !!
bises, bonne semaine

lesdelicesdethithoad 17/11/2013 21:59

l'idée est très tentante!

Les délices de letiss 17/11/2013 21:11

ça doit être super bon hmm

fanfan 17/11/2013 21:01

miam miam ^^

papillonmyosotis 17/11/2013 18:48

super morceau de viande