Mâche de betterave aux oeufs et aux noix

Publié le par Popasan


 

Aujourd’hui, je vous présente une salade faite déjà il y a un petit moment.  C’est une salade légère, fraîche et qui représente un plat complet. Bien sur, avec le retour du froid, vous n’allez peut-être pas la manger toute seule mais elle ferait une excellente entrée.

 

 

Pour 4 personnes

 

4 œufs

400g de betterave rouge cuite

300g de mâche

12 cerneaux de noix

 

Pour la vinaigrette :

1 c à s de moutarde aux noix bio

2 c à s de vinaigre balsamique

2 c à s d’huile d’olive (ou de colza)

Sel, poivre

 

 

Posez les œufs dans une casserole d’eau froide avec une pincée de gros sel.

Faites-les cuire 10min à partir de l’ébullition. Passez-les ensuite sous l’eau froide pour arrêter la cuisson.

 

Epluchez la betterave et coupez-la en cubes.

 

Lavez et essorez la mâche.

 

Ecalez les œufs et rincez-les sous l’eau froide. Coupez-les en 4.

 

Dans un saladier, disposez la salade, la betterave et les œufs par-dessus.

 

Coupez les cerneaux de noix en 4 puis parsemez-les sur la salade.

 

Arrosez de vinaigrette au dernier moment.

 

Servez aussitôt.

 

 

En tout cas, je me suis vraiment régalée avec cette salade. La preuve, je l’ai refaite plusieurs fois cet été.

 

 

Bon appétit et très bonne journée


Publié dans Salades

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
Y
<br /> très très jolie ton assiette :)<br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> en voilà une belle salade!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Une jolie salade goûteuse et toujours très appréciée!<br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Hummm magnifique recette Pauline, comme tu dis en cette période de froid, en entrée impec ^-^ Passe une bonne fin de journée Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Je ne connais pas! je serai curieuse de gouter!!<br /> <br /> <br />
Répondre