Mâche de betterave aux oeufs et aux noix
Aujourd’hui, je vous présente une salade faite déjà il y a un petit moment. C’est une salade légère, fraîche et qui représente un plat complet. Bien sur, avec le retour du froid, vous n’allez peut-être pas la manger toute seule mais elle ferait une excellente entrée.
Pour 4 personnes
4 œufs
400g de betterave rouge cuite
300g de mâche
12 cerneaux de noix
Pour la vinaigrette :
1 c à s de moutarde aux noix bio
2 c à s de vinaigre balsamique
2 c à s d’huile d’olive (ou de colza)
Sel, poivre
Posez les œufs dans une casserole d’eau froide avec une pincée de gros sel.
Faites-les cuire 10min à partir de l’ébullition. Passez-les ensuite sous l’eau froide pour arrêter la cuisson.
Epluchez la betterave et coupez-la en cubes.
Lavez et essorez la mâche.
Ecalez les œufs et rincez-les sous l’eau froide. Coupez-les en 4.
Dans un saladier, disposez la salade, la betterave et les œufs par-dessus.
Coupez les cerneaux de noix en 4 puis parsemez-les sur la salade.
Arrosez de vinaigrette au dernier moment.
Servez aussitôt.
En tout cas, je me suis vraiment régalée avec cette salade. La preuve, je l’ai refaite plusieurs fois cet été.
Bon appétit et très bonne journée