Lasagnes tofu-fève tonka

Publié le par Popasan

 

Lasagnes tofu-tonka1

 

Voici une recette que j’avais mis de côté depuis un petit moment. Cette recette de lasagnes au tofu et à la fève tonka vient de chez ma copinaute Christelle du blog « Voyage culinaire ». Ce blog est plein de délicieuses recettes et ça pour le coup vous allez voyager !!!

Bon, comme à mon habitude, j’ai légèrement modifié quelques petites choses mais rien de méchant !!!! Etant seule à les manger, j’ai divisé les quantités initiales par 2. Je me suis régalée !!! Merci Christelle 

 

Lasagnes tofu-tonka2

 

Pour 2 personnes

250g de lasagnes 

125g de tofu ferme

1 oignon rouge

1 échalote

1 gousse d’ail

2 c à s d’huile d’olive

1 boule de mozzarella

25g de parmesan râpé

Béchamel maison 20cl de gratin au soja

1 boîte de sauce tomate

1 cube de bouillon de légumes

Basilic, origan

1 noix de beurre

Sel, poivre

 

Lasagnes tofu-tonka3

 

Dans un premier temps, préparez la garniture en hachant l’ail et en éminçant l’oignon et l’échalote.

Coupez le tofu en dés.

Dans une poêle, faites chauffer de l’huile d’olive et faites-y revenir l’ail, l’oignon et l’échalote.

Ajoutez ensuite le tofu et la mozzarella.

Versez la sauce tomate, les herbes, la fève tonka râpée, salez et poivrez.

Laissez mijoter 5min. Réservez.

Dans une casserole d’eau bouillante, plongez un cube de bouillon de légumes et ajoutez-y les feuilles de lasagnes. Laissez-les cuire 10min env..

Egouttez les lasagnes.

Préchauffez le four à 180° (th.6).

Beurrez un plat à gratin, déposez une couche de lasagnes, puis  la moitié de la préparation au tofu et à la tomate, parsemez de dés de mozzarella. Renouvelez l’opération une fois (lasagnes-tofu-mozza-lasagnes) en terminant par des lasagnes. Recouvrez le dessus de sauce à gratin au soja, parsemez de parmesan râpé et d’une noix de beurre.

Enfournez 20min.

Servez aussitôt.


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Bon appétit et très bonne journée 


Publié dans Pâtes - riz... & Co

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papillonmyosotis 31/07/2011 21:05


humm de bonnes lasagnes !


yaya 31/07/2011 20:58


Moi qui n'aime pas le tofu, là, c'est appétissant!


Soulef amour de cuisine 31/07/2011 01:48


huuuuuuuuuuuuum, que ca doit etre bon, bravo


christine 31/07/2011 00:04


Jamais testé la fève tonka dans les plats salés, par contre j'adore les lasagnes au tofu donc à tester avec la fève tonka merci pour la recette!!!


Patchouka 30/07/2011 22:59


originales tes lasagnes :)