Lasagnes provençales à la cancoillotte

Publié le par Popasan

 

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Hier, c’était la 8ème édition du jeu inter-blog organisé par Sorcilili et le forum « Plaisirs gourmands ». Pour ma part, c’est Améliepoulain73 du blog « Bienvenue chez Lulu » qui devait piocher une recette chez moi, et moi, je devais en piocher une chez Magali de « La cuisine de Sassenay ».

 

Comme, je vous l’ai expliqué, ce n’est pas une mais deux recettes que j’ai pioché. Hier, je vous ai dévoilé ma 1ère recette surprise : une tarte aux myrtilles. Aujourd’hui, je vous dévoile la 2ème : des lasagnes provençales à la cancoillotte.



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Pour 6 personnes

 

Env. 8 plaques à lasagnes (précuites si possible, moi elles ne l’étaient pas et elles se sont collées à la cuisson)

1 boîte de ratatouille (pour ma part, je l’ai faite moi-même)

1 courgette

1 aubergine

1 poivron jaune

1 oignon

1 boîte de tomates entières pelées

1 pot de cancoillotte nature

Herbes de Provences

1 pincée de piment d’Espelette

Sel, poivre

 

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Lavez les légumes. Emincez l’oignon et coupez les autres légumes en dés.

 

Dans une poêle, faites chauffer de l’huile d’olive puis faites-y revenir l’oignon. Ajoutez ensuite le courgette, l’aubergine et le poivron. Couvrez et laissez cuire 10min env.

 

Egouttez les tomates, coupez-les dés puis ajoutez-les aux légumes avec le piment, salez, poivrez et mélangez.

Réservez.

 

Préchauffez le four à 200°. (th.6-7). Huilez un plat à gratin.

 

Si vous avez comme moi des lasagnes non précuites, faites-les cuire dans une grande casserole d’eau bouillante salée comme l’indique l’emballage. Egouttez-les puis décollez-les et placez-les sur un papier absorbant sans les superposer.

 

Si elles sont précuites, déposez-les directement dans le plat en alternant les couches : lasagnes, légumes, lasagnes, légumes puis finissez par une couche de lasagnes.

 

Saupoudrez d’herbes de Provences.

 

Faites fondre la cancoillotte quelques secondes au micro-ondes puis nappez-en le dessus des lasagnes.

 

Enfournez 20-25min.

 

Servez aussitôt.

 

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Bon appétit et très bonne journée

Publié dans Pâtes - riz... & Co

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manou1983 11/09/2010 12:10


Vraiment très gourmandes tes lasagnes, j'en salive...


papillonmyosotis 03/09/2010 23:02


très appétissant !


MAGALI 03/09/2010 18:34


superbe choix !


Miss Prairie 03/09/2010 08:02


Ça a l'air vraiment très bon !


Bérangère 01/09/2010 22:14


La photo est magnifique. Pleine de couleurs, et ces légumes, hum ... A essayer rapidement. Bises.