Lasagnes aux saucisses et aux champignons

Publié le par Popasan


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Aujourd’hui, que diriez-vous d’un bon plat de lasagnes chaud et réconfortant pour midi ? J’ai justement une recette à vous proposer qui change des traditionnelles lasagnes à la bolognaise : des lasagnes aux saucisses et aux champignons. J’ai déniché cette recette en fouinant dans mes livres. C’est une version très agréable qui se déguste en famille.


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Pour 4 personnes

 

250g de lasagnes

2 saucisses de Toulouse

300g de mélanges de champignons

2 carottes

1 échalote

1 gousse d’ail

1 bouquet de persil

40g d’emmental râpé

350g de purée de tomates

10cl de vin blanc

4 c à s d’huile d’olive

30g de beurre

 

Pour la béchamel :

50cl de lait

50g de beurre

30g de farine

Sel,  poivre

 
Lasagnes saucisses-champignons3

Coupez les saucisses de Toulouse en rondelles, lavez les carottes, épluchez-les et coupez-les en morceaux.  Emincez l’échalote.

 

Dans une poêle, faites revenir l’échalote et les carottes dans 2 c à s d’huile d’olive et le beurre.

Ajoutez les rondelles de saucisses, faites-les griller et versez le vin blanc. Laissez évaporer, ajoutez la purée de tomates, salez et poivrez. Laissez cuire 30min sur feu doux.

 

Faites cuire les feuilles de lasagnes comme l’indique son emballage. Egouttez-les.

 

Hachez le persil et écrasez la gousse d’ail. Faites-les revenir dans une deuxième poêle dans 2 c à s d’huile d’olive puis ajoutez les champignons. Laissez cuire 15min.

 

Préparez la béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole. Hors du feu, ajoutez la farine et remuez.  Remettez la casserole sur le feu doux et ajoutez le lait petit à petit sans cesser de remuer. La béchamel va épaissir.

Salez, poivrez et mélangez.

 

Préchauffez le four à 200° (th.6-7).

 

Montez les lasagnes en alternant une couche de saucisses à la tomate et une couche de champignons. Renouvelez l’opération une seconde fois en finissant par la béchamel. Parsemez le dessus d’emmental râpé.

 

Enfournez 30min.

 

Servez aussitôt.

 

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Bon appétit et très bonne journée

Publié dans Pâtes - riz... & Co

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Nadège 31/07/2010 17:29


Pasta.....pasta.....j'adore ça !!!! Et les lasagnes n'en parlons pas !!!! Elles sont l'air succulentes, fondantes, renversantes .... Bizzzz Nadège


Ela 10/06/2010 09:42


Excellente idée qui change ! Voilà qui donne très très envie...


Chrystel 19/02/2010 13:53


Toute la famille aime les lasagnes et ta version change un peu et doit être très bonne. Je note. Merci
bises
Chrys


mariellen 19/02/2010 13:13


une explosion de saveurs dans ces délicieuses lasagnes, bisous $ Pauline,
Mariellen


Les gourmandises de Chloé 19/02/2010 10:19


Une délicieuse variante de lasagnes