Lapin aux deux chocolats

Publié le par Popasan

 

Lapinou aux 2 chocolats1

 

Aujourd’hui, pour ce lundi de Pâques et pour commencer la semaine tout en gourmandise, j vous propose un moelleux aux 2 chocolats (blanc & noir) avec une touche de rhum.

C’est un vrai délice !!!

Comme vous pouvez le voir, j’ai craqué pour un moule en forme de lapinou ^^

Mais ce moule étant trop petit pour la recette, cela m’a donné un lapinou + 3 muffins.

Si vous faites cette recette, utilisez directement un grand moule (à cake, à manqué…)

 

Lapinou aux 2 chocolats3

 

Pour 4-6 personnes

 

100g de farine

60g d’amandes en poudre

100g de sucre

3 œufs

100g de fromage blanc

100g de chocolat noir à dessert + lait

100g de chocolat blanc à dessert

1 c à s de rhum

1 sachet de levure chimique

Beurre

 

Lapinou aux 2 chocolats2


Préchauffez le four à 200 (th.7).

 

Coupez le chocolat noir et le chocolat blanc en morceaux.

 

Faites fondre le chocolat noir avec un fond de lait quelques secondes au micro-ondes. Mélangez. Réservez le chocolat blanc.

 

Dans un saladier, battez les œufs entiers avec le sucre. Ajoutez le fromage blanc  tout en continuant de battre.

 

Incorporez le chocolat noir puis la poudre d’amandes, la farine et la levure.

Battez bien le tout.

 

Ajoutez le rhum.

 

Versez la pâte dans votre moule beurré puis répartissez les morceaux de chocolat blanc en les enfonçant légèrement.

 

Enfournez 30min env.

 

Lapinou aux 2 chocolats4

 

Lapinou aux 2 chocolats5

 

Bon appétit, bonne journée et Joyeuses Pâques

 

Publié dans Je veux du ChOcOlat

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B

ce gateau me tente énormément meme si paques est passé !


Répondre
C

hooo un petit lapin de paques , moi je le mange sans hésité !!!


Répondre
L

ton cake est magnifique!!
bonne soirée


Répondre
B

Trop mimi ton lapinou.Et trop gourmand!!!
Bisous.
Caro


Répondre
L

humm, tres appetissant !


Répondre