Lapin aux deux chocolats
Aujourd’hui, pour ce lundi de Pâques et pour commencer la semaine tout en gourmandise, j vous propose un moelleux aux 2 chocolats (blanc & noir) avec une touche de rhum.
C’est un vrai délice !!!
Comme vous pouvez le voir, j’ai craqué pour un moule en forme de lapinou ^^
Mais ce moule étant trop petit pour la recette, cela m’a donné un lapinou + 3 muffins.
Si vous faites cette recette, utilisez directement un grand moule (à cake, à manqué…)
Pour 4-6 personnes
100g de farine
60g d’amandes en poudre
100g de sucre
3 œufs
100g de fromage blanc
100g de chocolat noir à dessert + lait
100g de chocolat blanc à dessert
1 c à s de rhum
1 sachet de levure chimique
Beurre
Préchauffez le four à 200 (th.7).
Coupez le chocolat noir et le chocolat blanc en morceaux.
Faites fondre le chocolat noir avec un fond de lait quelques secondes au micro-ondes. Mélangez. Réservez le chocolat blanc.
Dans un saladier, battez les œufs entiers avec le sucre. Ajoutez le fromage blanc tout en continuant de battre.
Incorporez le chocolat noir puis la poudre d’amandes, la farine et la levure.
Battez bien le tout.
Ajoutez le rhum.
Versez la pâte dans votre moule beurré puis répartissez les morceaux de chocolat blanc en les enfonçant légèrement.
Enfournez 30min env.
Bon appétit, bonne journée et Joyeuses Pâques