Lapin à la sauce au Bresse bleu

Publié le par Popasan

 

Lapin au Bresse bleu1

 

Mon père s’est abonné il y a quelques mois au magasin « Régal » pour mon plus grand plaisir. J’ai trouvé cette recette de lapin à la sauce au bleu de Bresse dans le magasine du mois de novembre que j’ai mise immédiatement de côté.

Avant de reprendre le travail, mon père est allé passer quelques jours chez sa mère. Je me suis donc retrouvée en tête à tête avec la mienne et comme nous adorons toutes les deux le lapin alors que Mr pas du tout, j’en ai profité pour tester cette recette. En faisant les courses, je suis tombée nez à nez avec des pâtes aux noix, parfaites pour cette recette. On s’est vraiment régalée !!!


Lapin au Bresse bleu2

 

Pour 4 personnes

4 râbles et 4 cuisses de lapin


1 fromage Bresse bleu (ou du bleu d’Auvergne)


2 échalotes


25cl de vin blanc


1 c à s de farine


1 c à s d’huile d’olive


25g de beurre


20cl de crème liquide


Sel, poivre


Lapin au Bresse bleu3

 

Salez, poivrez et farinez les morceaux de lapin.

Pelez et hachez les échalotes.

 

Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive et le beurre. Faites-y dorer les morceaux de lapin 10min en les retournant sur chaque face. Retirez-les.



Remplacez le lapin par les échalotes et faites-les revenir 2min.



Remettez les morceaux de lapin, versez le vin blanc avec 20cl d’eau puis laissez mijotez 40min à mi-couvert.



Enlevez la croûte du bleu et coupez-le en morceaux.



Lorsqu’il ne reste que 10min de cuisson, ajoutez le fromage et laissez-le fondre 5min.



Versez la crème liquide, remuez et laissez chauffer 5min.



Servez 1 râble et 1 cuisse de lapin dans chaque assiette nappés de sauce au bleu et accompagnés de pâtes.



Lapin au Bresse bleu4


Lapin au Bresse bleu5 

 

Bon appétit et très bonne journée 

 

Publié dans Viandes & volailles

Commenter cet article

kitchenette 29/08/2011 20:29


TRès tentant pour moi qui suit fan de sauces au bleu en ce moment!


c-line79 29/08/2011 07:21


Miamm, un bon lapin ... très bonne idée!


Chouya 28/08/2011 19:00


Sympa comme tout ce petit plat !
*
**
*** Belle soirée !
**** et à bientot !
***** Chouya !


Lilouina 28/08/2011 16:36


oohhh comme ça doit être bon !!!! j'adore le lapin !!! miam ;)


Alberie26 28/08/2011 13:03


Super appétissant, j'arrive pour le dîner :) bisous !