Lapin à la sauce au Bresse bleu
Mon père s’est abonné il y a quelques mois au magasin « Régal » pour mon plus grand plaisir. J’ai trouvé cette recette de lapin à la sauce au bleu de Bresse dans le magasine du mois de novembre que j’ai mise immédiatement de côté.
Avant de reprendre le travail, mon père est allé passer quelques jours chez sa mère. Je me suis donc retrouvée en tête à tête avec la mienne et comme nous adorons toutes les deux le lapin alors que Mr pas du tout, j’en ai profité pour tester cette recette. En faisant les courses, je suis tombée nez à nez avec des pâtes aux noix, parfaites pour cette recette. On s’est vraiment régalée !!!
Pour 4 personnes
4 râbles et 4 cuisses de lapin
1 fromage Bresse bleu (ou du bleu d’Auvergne)
2 échalotes
25cl de vin blanc
1 c à s de farine
1 c à s d’huile d’olive
25g de beurre
20cl de crème liquide
Sel, poivre
Salez, poivrez et farinez les morceaux de lapin.
Pelez et hachez les échalotes.
Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive et le beurre. Faites-y dorer les morceaux de lapin 10min en les retournant sur chaque face. Retirez-les.
Remplacez le lapin par les échalotes et faites-les revenir 2min.
Remettez les morceaux de lapin, versez le vin blanc avec 20cl d’eau puis laissez mijotez 40min à mi-couvert.
Enlevez la croûte du bleu et coupez-le en morceaux.
Lorsqu’il ne reste que 10min de cuisson, ajoutez le fromage et laissez-le fondre 5min.
Versez la crème liquide, remuez et laissez chauffer 5min.
Servez 1 râble et 1 cuisse de lapin dans chaque assiette nappés de sauce au bleu et accompagnés de pâtes.
Bon appétit et très bonne journée