Lapin à la moutarde au pain d'épices

Publié le par Popasan

Lapin à la moutarde au pain d'épices1

 

J’adore le lapin à la moutarde, ma maman m’en faisait quand j’étais petite surtout lorsque nous étions toutes les deux car mon père ne peut plus en manger (souvenirs de l’armée lol)

Depuis peu, je ne sais pourquoi, je raffole du foie de lapin, malheureusement, il n’est pas en vente comme le foie de veau, pour en manger, il faut acheter le lapin en entier.

Cette semaine, en faisant mes courses, le lapin était en promo. Et en plus, il était entier ET découpé, super non!!! J’en ai donc profité.

Bon, lorsque j’ai ouvert le paquet chez moi pour le cuisiner, il était énorme, surtout les cuisses, j’en ai donc congelé une partie.

La recette est valable pour un lapin entier, les cuisses ou les râbles.

Pour ce plat, j’ai utilisé la moutarde au pain d’épices de mon partenaire Alélor. Un délice !!!

 

Raifalsa Alélor

 

Lapin à la moutarde au pain d'épices2

 

Pour un lapin entier

 

1 lapin coupé en morceaux

Moutarde au pain d’épices

Huile d’olive

Herbes de Provences

 

Lapin à la moutarde au pain d'épices3

 

Préchauffez le four à 200° (th.7).

 

Badigeonnez chaque morceau avec la moutarde au pain d’épices. Si vous n’en avez pas, utilisez la moutarde de votre choix (classique, à l’ancienne, à l’estragon, cassis, vin blanc… Le choix est vaste)

 

Déposez-le dans un grand plat allant au four.

 

Versez un filet d’huile d’olive au fond du plat, parsemez le lapin d’herbes de Provences, couvrez-le de papier aluminium et enfournez 45min à 1h selon la grosseur des morceaux.

 

Servez aussitôt avec des pâtes.

 

Lapin à la moutarde au pain d'épices4

 

Bon appétit et très bonne journée 


Publié dans Viandes & volailles

Commenter cet article

Alaro 06/04/2013 23:37

miam miam une assiette super appétissante ! ^^

salima 06/04/2013 21:51

un plat plein de saveurs !

Un vrai déliceJeanne 06/04/2013 18:42

Moutarde et pain d'épices, j'adore ta recette de lapin, bravo ! Bises

christèle 06/04/2013 14:02

originale cette moutarde , ça doit donner du goût au lapin
bon samedi
bisous

Sophie 06/04/2013 13:45

Un bon petit plat avec de jolies saveurs ! Biz