Kringle au bacon fumé et aux noix de cajou

Publié le par Popasan

 

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Il y a quelque temps, je vous ai présenté ma version du kringle estonien à la crème de nougat blanc et éclats de pistache. Je me suis tellement régalée qu’aujourd’hui, je vous propose ma version salée au bacon fumé et aux noix de cajou. Un pur délice aussi !!! J’ai adoré !!!

 

Kringle bacon-cajou2

 

Brioche:

12cl de lait

1 c à c de sucre

1 pincée de sel

1 œuf battu

300 g de farine

10 g de levure 

30 g de beurre

 

Garniture 

100g de bacon fumé

3 poignées de noix de cajou

25g de beurre

 

Kringle bacon-cajou3

 

Placez dans la cuve de votre MAP, les ingrédients pour la brioche dans l’ordre suivant :

- Lait

- Beurre 

- Œuf battu

- Sucre

- Sel

- Farine

- Levure 

 

Programmez votre MAP sur « Pâte » (1h30).

 

Lorsque le programme est terminé, sortez le pâton et dégasez la pâte.

 

Sur un plan de travail fariné, étalez le pâton avec un rouleau à pâtisserie.

 

Badigeonnez la pâte avec la moitié du beurre fondu, parsemez de bacon et de noix de cajou.

 

Roulez la pâte puis découpez-là dans le sens de la longueur.

 

Torsadez les deux morceaux entre eux puis formez une couronne.

 

Laissez lever la pâte 1h. 

 

Préchauffez le four à 180°.

 

Badigeonnez le dessus avec le reste de beurre.

 

Enfournez 25min.

 

Laissez la brioche refroidir.

 

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Bon appétit et très bonne journée 

 

Publié dans Un peu de boulange...

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Mymy Cuisine... 03/05/2012 13:01

Super idée! Je retiens pour un apéritif!

Mina Lisa 20/04/2012 21:51

Je nem'e!!!!Je peux peux avoir une part? :)

EmA 19/04/2012 02:34

Très originale cette recette!!

cecily 18/04/2012 20:29

ah mais je nem je nem !!!! je vois que ton blog a changé de présentation, que tu publies toujours pas mal de recettes alors que ça devait ralentir, en voilà une bonne nouvelle! je nem beaucoup !
bonne soirée à toi!

Popasan 18/04/2012 21:06



Merci beaucoup Cécily ^^ Oui, effectivement, ça devait ralentir mais le problème, je ne suis toujours en formation, j'attends, donc j'ai du temps pour cuisiner ^^



Louloute 18/04/2012 16:46

Oh mais que je la testerai bien ta recette là ! ça m'a l'air divin ...
bisous