Koulibiac
Hop, hop, hop,
Après ma petite récap de lundi sur mes anciennes recettes, en voici une nouvelle : le koulibiac !!!
J’avais envi de faire cette recette depuis que je la vois. Malheureusement, j’ai toujours été réticente à la faire à cause de la quantité de garnitures lol pourquoi ? Ben tout simplement, je m’étais mise en tête que c’était compliqué lol et pourtant non, juste un peu long !!! Du coup, cette année, pour Pâques, je me suis jetée à l’eau mdr et bien, j’ai bien fait car c’est super bon !!! Une garniture certes copieuse mais bon, quand c’est bon, ça se pardonne et on mange !!! Et en plus je me suis amusée avec faire des petits poissons dessus pour la déco, je sais pas pourquoi, mais je suis fière de cette recette ^^
Pour 4-6 personnes
2 pâtes feuilletées rectangulaires
4 pavés de saumon sans la peau, ni les arètes
300g d’épinards
100g de riz
4 œufs + 1 jaune
1 bouillon de légumes
1 c à c d’aneth
1 c à c de ciboulette
1 c à c de persil
Sel, poivre
Dans un premier temps, faites cuire les ingrédients séparément.
Faites cuire les œufs 10min dans de l’eau bouillante et laissez refroidir, puis écalez-les.
Faires cuire le riz 10min dans une autre casserole d’eau bouillante salée. Ajoutez les herbes, poivrez et laissez refroidir.
Faites pocher les pavés de saumon 5min dans le bouillon de légumes. Réservez.
Dans une sauteuse, faites réduire les feuilles d’épinards. Salez et poivrez.
Préchauffez le four à 210° (th.7).
Etalez la première pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie.
Etalez une couche de riz, puis une couche d’épinards, une couche de saumon émietté et finissez par les œufs durs.
Recouvrez le tout avec la deuxième pâte feuilletée. Dorez-la avec le jaune d’œuf.
Enfournez 30min.
Dégustez aussitôt.
Bon appétit et très bonne journée