Quiche aux blettes, au roquefort et aux raisins
Hier, c’était la 6ème édition du jeu inter-blog organisé par Sorcilili et le forum « Plaisirs gourmands ». Pour ma part, c’est Roseline du blog « A table, c’est prêt » qui devait piocher une recette chez moi (elle en a même choisi deux, voir ici) et moi, je devais en piocher une chez Kandra de « Au pays de Kandra ».
Comme, je vous l’ai expliqué, ce n’est pas une mais deux recettes que j’ai pioché. Hier, je vous ai dévoilé ma 1ère recette surprise : une purée d’aubergines aux épices. Aujourd’hui, je vous dévoile la 2ème : une quiche aux blettes, au roquefort et aux raisins secs.
Pour 4 personnes
1 pâte brisée
1 petite botte de blettes
75g de roquefort
1 grosse poignée de raisins secs
1 œuf
2 c à s de crème fraîche
1 poignée de pignons de pin
Lavez les côtes et les feuilles de blettes.
Faites-les réduire à la poêle dans un filet d’huile d’olive.
Préchauffez le four à 180°.
Déroulez et étalez la pâte sur un moule à tarte et piquez-la.
Répartissez les raisins secs sur le fond de tarte puis recouvrez de blettes.
Ecrasez le roquefort et mélangez-le à l’œuf et à la crème fraîche.
Versez sur les blettes et parsemez le dessus de pignons de pin.
Enfournez 20-25min.
Bon appétit et très bonne journée