Quiche aux blettes, au roquefort et aux raisins

Publié le par Popasan

 

Quiche blettes, roquefort, raisins1

 

Hier, c’était la 6ème édition du jeu inter-blog organisé par Sorcilili et le forum « Plaisirs gourmands ». Pour ma part, c’est Roseline du blog « A table, c’est prêt » qui devait piocher une recette chez moi (elle en a même choisi deux, voir ici) et moi, je devais en piocher une chez Kandra de « Au pays de Kandra ».

Comme, je vous l’ai expliqué, ce n’est pas une mais deux recettes que j’ai pioché. Hier, je vous ai dévoilé ma 1ère recette surprise : une purée d’aubergines aux épices. Aujourd’hui, je vous dévoile la 2ème : une quiche aux blettes, au roquefort et aux raisins secs.

 

Quiche blettes, roquefort, raisins2

 

Quiche blettes, roquefort, raisins3

 

Pour 4 personnes

 

1 pâte brisée

1 petite botte de blettes

75g de roquefort

1 grosse poignée de raisins secs

1 œuf

2 c à s de crème fraîche

1 poignée de pignons de pin


Quiche blettes, roquefort, raisins4

 

Lavez les côtes et les feuilles de blettes.

 

Faites-les réduire à la poêle dans un filet d’huile d’olive.

 

Préchauffez le four à 180°.

 

Déroulez et étalez la pâte sur un moule à tarte et piquez-la.

 

Répartissez les raisins secs sur le fond de tarte puis recouvrez de blettes.

 

Ecrasez le roquefort et mélangez-le à l’œuf et à la crème fraîche.

 

Versez sur les blettes et parsemez le dessus de pignons de pin.

 

Enfournez 20-25min.

 

Quiche blettes, roquefort, raisins5

 

Quiche blettes, roquefort, raisins6

 

Bon appétit et très bonne journée

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Commenter cet article

yo 04/07/2010 23:04


savoureuse petite quiche!!


Isma 01/07/2010 09:10


Très intéressant comme mélange !


Ramu 30/06/2010 20:35


Sublime!Des ingrédients que j'aime.Bonne soirée!


Mélanie 29/06/2010 15:56


Bonjour,

bravo pour cette recette et merci de ton passage!

bonne journée,

Mélanie


Aud39 29/06/2010 09:59


Trop belle et appetissante, j'adore !