Iles flottantes à la noix de coco

Publié le par Popasan

 

Iles flottantes coco1

 

Avec mon chéri, nous adorons les îles flottantes. C’est même l’un de nos desserts préféré. Et comme nous sommes aussi tous les deux fan de noix de coco, j’ai choisi de faire la sauce non pas à la vanille mais à la noix de coco. Et pour finir un repas de façon légère mais gourmande, ce dessert est parfait !!! Nous nous sommes régalés avce ces îles flottantes à la noix de coco. Vivement que j’en refasse mais à quoi cette fois ? Ahaha, moi j’en ai déjà une petite idée… Et vous ?


Iles flottantes coco2

 

Pour 4 personnes

Pour les blancs en neige: 

4 blancs d’œufs

40g de sucre

1 sacjet de sucre vanillé

20g de beurre

 

Pour la sauce à la noix de coco:

4 jaunes d’œufs

40cl de lait de coco ou 20cl de lait de coco et 20cl de lait

40g de sucre


Iles flottantes coco3

 

Pour les blancs :

Versez les blancs dans un saladier et battez-les en neige avec une pincée de sel et les sucres.

Beurrez et sucré 4 moules de votre choix et garnissez-les de blancs d’œufs.

Placez-les dans un bain-marie pendant 20min à 150° (th.4-5).

Sortez les moules du bain-marie, laissez-les refroidir à température ambiante avant de les placez au frais.

 

Pour la sauce à la noix de coco :

Faites bouillir le lait.

Dans un salaider, mélangez le sucre et les jaunes. Versez le lait chaud par-dessus puis transvasez le tout dans la casserole.

Faites cuire sur feu doux en mélangeant jusqu’à ce que la sauce épaississe.

Lorsque la sauce est onctueuse, versez-la dans un saladier et laissez-la refroidir puis placez-la au frais.

Au moment de servir, démoulez les blancs d’œufs.

Versez un peu de sauce dans chaque ramequin, déposez l’île par-dessus et versez le reste de sauce autour. Parsemez le dessus de noix de coco râpée et décorez comme vous le souhaitez (vermicelles de couleur, billes, cœur en sucre…)

Servez aussitôt.


Iles flottantes coco4

 

Bon appétit et très bonne journée 


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cecile en balade 11/09/2011 22:04


très sympa cette note exotique
bises


29999 14/08/2011 10:41


J’aime beaucoup ! Bisous !


nani 14/08/2011 07:04


humm j'aime trop, je note la recette, merci du partage.


Bellinda 13/08/2011 19:01


hummm recette que je met de côté ça doit être délicieux bizzzz


Oranie 13/08/2011 17:42


Drôlement gourmandes ces îles flottantes, biz