Haricots verts aux échalotes confites

Publié le par Popasan

Haricots verts aux échalotes confites1

 

 

Après ce mois de septembre sous le signe de la gourmandise sucrée et de la rapidité salée (quoiqu’équilibrée tout de même lol), aujourd’hui, je vous propose un peu de verdure. Cette recette est rapide et légère. 

Voici mes haricots verts aux échalotes confites que j’ai servi avec des aiguillettes de canard :

 

Haricots verts aux échalotes confites2

 

Pour 4 personnes

 

600g de haricots verts surgelés

2 échalotes

1 c à s de sucre en poudre

2 c à s de vinaigre balsamique

1 c à s d’huile de tournesol

Sel, poivre

 

Haricots verts aux échalotes confites3

 

Faites cuire les haricots verts 10min à la vapeur ou dans de l’eau bouillante. Réservez-les au chaud.

 

Emincez finement les échalotes.

 

Faites chauffer de l’huile puis faites-y revenir les échalotes. Salez et poivrez.

 

Ajoutez le sucre et 2 c à s d’eau. Poursuivez la cuisson 10min.

 

Disposez les haricots verts dans les assiettes. Nappez d’échalotes confites et d’un filet de vinaigre balsamique.

 

Dégustez aussitôt avec un poisson ou une viande blanche.

 

Haricots verts aux échalotes confites4

 

Bon appétit et très bonne journée 

 

Publié dans Légumes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J
Une savoureuse assiette, bravo et merci ! Bises
Répondre
C
Mmmm ça me fait bien envie! Bizzzzz.....
Répondre
C
Justement j'ai eu plein d'échalotes dans mon panier...
Répondre
L
Quelle merveilleuse recette, j'adore... Bisous
Répondre
M
Une danseuse qui sait nous régaler....
Répondre