Haricots verts à la gremolata
Ca vous dit une petite recette de légumes ? Moi, j’adore ça, malheureusement dans ma famille, je suis la seule à être autant fan de légumes… Je les aime de toutes sortes, en salade, à la vapeur, en gratin… Les autres sont plutôt sucres lents. L’un de mes légumes favoris sont les haricots verts, riches en fibres. Du coup, dans cette recette je les mets en valeur avec une sauce gremolata, une sauce à base de jus de citron, d’ail et de persil.
Pour 4 personnes
500g de haricots verts surgelés
1 gousse d’ail
1 citron non traité
Quelques brins de persil
2 c ç s d’huile d’olive
Sel, poivre
Lavez le citron puis prélevez quelques zestes. Pressez le citron et gardez le jus.
Pelez et hachez l'ail. Lavez, séchez et hachez le persil.
Dans un bol, mélangez les zetes et le jus de citron, l'ail et le persil. Ajoutez l'huile d'olive, salez et poivrez. Mélangez et réservez.
Faites cuire les haricots verts 10min à la vapeur ou dans l'eau bouillante.
Disposez les haricots verts dans les assiettes et nappez de sauce gremolata.
Dégustez aussitôt.
Bon appétit et très bonne journée