Haricots verts à la gremolata

Publié le par Popasan

 

Haricots verts à la gremolata1

 

Ca vous dit une petite recette de légumes ? Moi, j’adore ça, malheureusement dans ma famille, je suis la seule à être autant fan de légumes… Je les aime de toutes sortes, en salade, à la vapeur, en gratin… Les autres sont plutôt sucres lents. L’un de mes légumes favoris sont les haricots verts, riches en fibres. Du coup, dans cette recette je les mets en valeur avec une sauce gremolata, une sauce à base de jus de citron, d’ail et de persil.


Haricots verts à la gremolata2

 

Pour 4 personnes

 

500g de haricots verts surgelés

1 gousse d’ail

1 citron non traité

Quelques brins de persil

2 c ç s d’huile d’olive

Sel, poivre


Haricots verts à la gremolata3


Lavez le citron puis prélevez quelques zestes. Pressez le citron et gardez le jus.

Pelez et hachez l'ail. Lavez, séchez et hachez le persil.

Dans un bol, mélangez les zetes et le jus de citron, l'ail et le persil. Ajoutez l'huile d'olive, salez et poivrez. Mélangez et réservez.

Faites cuire les haricots verts 10min à la vapeur ou dans l'eau bouillante.

Disposez les haricots verts dans les assiettes et nappez de sauce gremolata.

Dégustez aussitôt.


Haricots verts à la gremolata4

Haricots verts à la gremolata5


Bon appétit et très bonne journée 


Publié dans Légumes

Commenter cet article

amour de cuisine 24/01/2012 21:21

ah ca doit etre sympa, tres bonne recette.

Laurence 24/01/2012 20:47

Très appétissant !!! Merci pour le partage... bisous

Pauline 24/01/2012 15:37

J'aime beaucoup aussi les haricots vert!

Houda 24/01/2012 14:37

j'aime aussi les légumes et les haricots verts en salade et surtout en tajine, c'est un délice
et c'est quoi la gremolata stp, je n'ai jamais entendu

L'antre des gourmets 24/01/2012 11:09

en voilà une assiette appétisante !