Gratin façon pain perdu lardons-fromage

Publié le par Popasan

Gratin façon pain perdu lardons-fromage1

 

Je ne sais pas si chez vous il pleut mais chez moi, c’est le déluge !!! D’ailleurs, hier je me suis prise plus d’une fois la douche lol Et d’après ce que j’entends, aujourd’hui, rebelote !!! Alors, je vous propose une recette pour se réconforter et se réchauffer un peu : un gratin façon pain perdu lardons-fromage. L’avantage, on utilise le pain rassis et avec une petite salade verte, c’est un délice !!!

 

Gratin façon pain perdu lardons-fromage2

 

Pour 4 personnes

 

8 tranches de pain rassis

75cl de lait

50g de beurre fondu

200g de fromage râpé

3 œufs

200g de lardons fumés

Persil, muscade

Sel, poivre

 

Gratin façon pain perdu lardons-fromage3

 

Préchauffez le four à 200° (th.8).

 

Dans un saladier, battez les œufs avec le lait. Ajoutez e beurre fondu, la muscade, salez et poivrez.

 

Placez les tranches de pain au fond d’un plat à gratin beurré en disposant le fromage râpé entre chaque tranche.

Versez la préparation par-dessus, parsemez de lardons et du reste de fromage.

 

Enfournez 30min.

 

Servez aussitôt accompagné d’une salade.

 

Gratin façon pain perdu lardons-fromage4

 

Gratin façon pain perdu lardons-fromage5

 

Bon appétit et très bonne journée 


Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
K
Ben tu vois je n'ai jamais essayé de recycler mon pain dur en gratin ... qu'est ce qu'il me fait envie ! Des bisous ma Pauline :*
Répondre
B
forcément j'adore, je garde l'idée des petits lardons
bisous !!
Répondre
G
C'est original et super alléchant !! merci
Répondre
M
Namasté Pauline !

Superbe idée pour ne pas gâcher le pain dur ... que je vais m'empresser de reproduire !!

Bises et bonne soirée !
Répondre
F
je n'ai jamais eu l'occasion de tester avec du pain rassis lol j'avoue je coince la mdr... mais je testerais bien quand même !! :-)
bisous bisous
Répondre