Gratin de penne à la mimolette

Publié le par Popasan

 

Gratin de penne à la mimolette1

 

Voici un délicieux gratin de penne à la mimolette !!! C’est un plat complet et équilibré, joliement coloré, gratiné à la mimolette qui change un peu de l’emmental ou du parmesan. Je me suis bien régalée !!!


Gratin de penne à la mimolette2

 

Pour 4 personnes


200g de penne

1 boîte moyenne de petits pois

150g de dés de jambon

100g de mimolette

20cl de crème légère

1 bouillon de cube kubor

1 pincée de paprika

Sel, poivre


Gratin de penne à la mimolette3

 

Dans une grande casserole d’eau bouillante, plongez un cube de kubor puis jetez les penne dedans. Laissez-les cuire env. 12min. Ehouttez-les et réservez-les au chaud.

Préchauffez le four à 210° (th.7). Huilez un plat à gratin.

Egouttez les petits pois et râpez la mimolette.

Dans un saladier, mélangez les penne, les petits pois, les dés de jambon, la crème, le paprika, salez, poivrez et mélangez délicatement.

Versez dans le plat à gratin puis parsemez le dessus de mimolette.

Enfournez 15min.

Servez aussitôt.


Gratin de penne à la mimolette4


Gratin de penne à la mimolette5

 

Bon appétit et très bonne journée 


Publié dans Pâtes - riz... & Co

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M
Ce gratin avec toutes ses couleurs me plait beaucoup!
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M
encore meilleur avec de la mimolette extra vieille
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F

il me faudra gouter cette mimolette, je n'en ai jamais manger!!


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A

De la mimolette, je suis fan et un gratin de pâtes aux petits pois, je suis preneuse. Miam miam


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C

un gratin bien garni


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