Gratin de penne à la mimolette
Voici un délicieux gratin de penne à la mimolette !!! C’est un plat complet et équilibré, joliement coloré, gratiné à la mimolette qui change un peu de l’emmental ou du parmesan. Je me suis bien régalée !!!
Pour 4 personnes
200g de penne
1 boîte moyenne de petits pois
150g de dés de jambon
100g de mimolette
20cl de crème légère
1 bouillon de cube kubor
1 pincée de paprika
Sel, poivre
Dans une grande casserole d’eau bouillante, plongez un cube de kubor puis jetez les penne dedans. Laissez-les cuire env. 12min. Ehouttez-les et réservez-les au chaud.
Préchauffez le four à 210° (th.7). Huilez un plat à gratin.
Egouttez les petits pois et râpez la mimolette.
Dans un saladier, mélangez les penne, les petits pois, les dés de jambon, la crème, le paprika, salez, poivrez et mélangez délicatement.
Versez dans le plat à gratin puis parsemez le dessus de mimolette.
Enfournez 15min.
Servez aussitôt.
Bon appétit et très bonne journée