Gratin de pâtes au saumon et aux herbes

Publié le par Popasan

 

Ca y est, nous sommes le 20 novembre, et c’est l’heure du jeu culino version !!!

L’idée ? Chaque mois, un thème, des participant(e)s et autant de recettes, d’idées et de variantes autour de ce même thème.

Pour plus de détails, allez sur le site (ICI)


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Après 3 mois de jeu, voici les termes des mois précédant : en aout : LE BROWNIE (version sucrée); en septembre :  LA FOUGASSE (version salée) ; en octobre : LA CHARLOTTE (version sucrée).

Ce mois-ci, pour le mois de novembre, le thème est : LES GRATINS (versione Salée).


Gratin de pâtes, saumon & herbes1


MA VERSION ? UN GRATIN DE PATES AU SAUMON, A L’AIL ET AUX HERBES.

Pourquoi ce choix ?Pour mes gratins, j’adore faire les fonds de placards et de frigo. Ca donne toujours de délicieuses choses sans se prendre la tête.

Alors ce coup-ci, j’ai fouiné. J’adore les pâtes surtout avec des formes qui sortent de l’ordinaire. J’ai choisi les corolles. Ensuite, ayant décidé de faire du saumon, j’en ai acheté du frais déjà désarrété . Du fromage ail & fines herbes qu’il fallait utiliser, un oignon, de la crème et du parmesan (toujours dans mon frigo). On assemble le tout et voilà. Un gratin délicieux, gouteux et parfait pour les soirées un peu fraiches.


 Gratin de pâtes, saumon & herbes2

Nous nous sommes régalés. Rapide, simple, en 2 temps, 3 mouvements hop, c’est prêt !!!!

Bon appétit ^^


 Gratin de pâtes, saumon & herbes3


Pour 4 personnes

 

200g de pâtes (ici des corolles)

2 pavés de saumon

1 pot de philadelphia ail & fines herbes

1 oignon

20cl de crème liquide

100g de parmesan râpé

Sel, poivre


Gratin de pâtes, saumon & herbes4


Préchauffez le four à 180°.

Dans un premier temps, faites cuire les pâtes dans une casserole et un cube de bouillon.

Egouttez-les puis versez un filet d’huile d’olive par-dessus. Réservez.

Emincez l'oignon et faites-le revenir dans une poêle huilée. Ajoutez les pavés de saumon en morceaux. Faites cuire.

Débarrassez le saumon dans un saladier puis écrasez-le avec le fromage ail & fines herbes.

Ajoutez les pâtes, salez, poivrez et versez la crème.

Mélangez.

Versez le tout dans un plat allant au four puis parsemez le dessus de parmesan râpé.

Enfournez 20 à 30min le temps que le fromage gratine bien.

Servez aussitôt.


Gratin de pâtes, saumon & herbes5


Gratin de pâtes, saumon & herbes6


Bon appétit et très bonne journée 


Publié dans Pâtes - riz... & Co

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Commenter cet article

chef cuistot 03/01/2012 22:04

Il est très appétissant ton gratin, il me donne très envie.

Morgane 01/12/2011 21:42

Mmmmmh il me donne trop envie ce gratinou !!!

La Marmotte 24/11/2011 18:47

Mmmm, je craque !! C'est malin, j'ai faim, maintenant !!

Aud39 23/11/2011 07:43

Et bien tu fais des choses appétissantes avec des restes !!

salima 22/11/2011 23:00

un bien beau gratin !