Gratin de macaronis à la ricotta (ou brousse)

Publié le par Popasan

 

Gratin de macaronis à la ricotta1

 

Comme vous le savez, je suis fan de la ricotta et j’adore les pâtes notamment le gratin de macaronis. J’ai donc décidé de faire une variante avec du jambon et une préparation à base de ricotta. Avec une salade pour le légume, un délice !!!! Un plat rapide et idéal pour le soir. 

 

Gratin de macaronis à la ricotta2

 

Pour 4 personnes

250g de macaronis


150g de dés de jambon


250g de ricotta (ou de la brousse)


2 œufs


10cl de crème légère


50g de comté râpé


1 pincée de muscade


Sel, poivre       

 

Gratin de macaronis à la ricotta3 

 

Faites cuire les macaronis dans une grande casserole d’eau bouillante salée pendant 8min. Egouttez et versez dans un saladier. Ajoutez les dés de jambon et mélangez.

Préchauffez le four à 180° (th.6). Huilez un plat à gratin.

Dans un 2ème saladier, cassez les œufs et fouettez-les avec la ricotta et la crème. Ajoutez la muscade, salez et poivrez.

Versez sur les pâtes au jambon et mélangez.

Mettez le tout dans le plat, parsemez de comté râpé et enfournez 20min. 

Servez aussitôt.

 

Gratin de macaronis à la ricotta4

Gratin de macaronis à la ricotta5

 

Bon appétit et très bonne journée 


Publié dans Pâtes - riz... & Co

Commenter cet article

brigitte Nice 19/07/2011 14:29


bravo et merci pour toutes ces recettes délicieuses


Bonpourlespapilles 18/07/2011 22:54


Ca ça me plaît !!! Je ne pense pas assez au gratin de pâtes, c'est un tort !!!! Merci Pauline de me rappeler les classiques :) Bonne nuit & bon mardi :)


marionet01 "novice en cuisine" 17/07/2011 12:33


Trés bonne recette, ca me donne bien faim!


Mathildedu27 16/07/2011 19:04


quel beau gratin !!


Lizzie 15/07/2011 19:42


Mmmmhhh il m'a l'air divin ton gratin !!!!!
Bon week-end !