Gratin à la banane, cannelle et nutella
Voici un gratin bien gourmand à la banane, cannelle et nutella que j’ai trouvé dans le livre « 750g de plaisir, les gratins ». C’est une recette de ma copinaute Lunathan du blog « Miss cocotte et ses petits ». J’ai testé ce gratin tiède et froid et c’est un délice dans les deux cas !!! Je me suis régalée, un vrai moment de plaisir gourmand !!!
Pour 4 personnes
4 bananes
40cl de crème liquide
6 œufs
4 c à s de cassonade
4 c à s de nutella (moi, pâte de tartiner crunchy)
4 pincées de cannelle
4 c à s d’amandes effilées
Préchauffez le four à 180° (th.6).
Faites fondre la pâte à tartiner avec la crème liquide dans une casserole sur feu doux.
Dans un saladier, fouettez les œufs avec la cassonade et la cannelle, puis incorporez petit à petit la crème.
Pelez et coupez les bananes en rondelles et disposez-le au fond d’un plat à gratin.
Versez l’appareil chocolaté par-dessus, parsemez d’amandes effilées et enfournez 20min.
Dégustez tiède ou froid.
Bon appétit et très bonne journée