Gnocchi à la vanille & aux graines de pavot

Publié le par Popasan

Gnocchi vanille-pavot1

 

Lorsque je feuillette mon livre spécial pâte « Toutes les pâtes que j’aime en 80 recettes » et que je tombe sur cette recette de gnocchi sucré, la curiosité m’envahit. Des gnocchis en dessert ? Pourquoi pas !!! On fait bien du riz au lait. J’ai enfin testé cette recette de gnocchi à la vanille et au pavot. Pour le coup, c’est original mais j’ai bien aimé !!!


1

 

Gnocchi vanille-pavot2

 

Pour 4 personnes

 

300g de gnocchi frais

30g de beurre demi-sel

2 c à c de graines de pavot

1 gousse de vanille bourbon Lord-Vanilla

1 sachet de sucre vanillé

1 c à s de sucre

1 c à s de rhum

Sucre glace

 

Gnocchi vanille-pavot3

 

Fendez la gousse de vanille en deux et récupérez les graines.

 

Faites cuire les gnocchis dans une casserole d’eau frémissante 5 à 10min.

Egouttez-les.

 

Dans une poêle, faites fonde le beurre puis versez les gnocchis.

 

Ajoutez le sucre, le sucre vanillé, les graines de pavot, les graines de vanille et mouillez avec le rhum.

 

Agitez légèrement la poêle pour mélanger.

 

Servez aussitôt saupoudré de sucre glace.

 

Gnocchi vanille-pavot4

 

Bon appétit et très bonne journée 

 

Publié dans Pâtes - riz... & Co

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
je suis très intriguée par cette recette et d'emblée, je dis j'aime! juste que je pense que si je les fais, je ne mettrai pas de sucre; merci pour ta visite, bonne nuit
Répondre
M
C'est ultra original!
Répondre
L
Un vrai régal!
Répondre
C
Là, je suis intriguée ! J'avais déjà vu des recettes sucré-salé, voire une fois des spaghetti aux framboises... Ce petit goût de vanille m'intrigue vraiment au plus haut point !
Répondre
F
tu me surprendra toujours avec tes recettes!!
bon faudra que je teste vu que moi aussi la curiosité m'envahit de tester des trucs bizarres lol...
bisous bisous ma belle
Répondre