Gigatoni tomates séchées-mozzarella-basilic au coulis de courgettes
Un matin, lorsque je fais mes courses, en passant devant le rayon pâtes (feuilletée, brisée, sablée, pizza…) ainsi que les pâtes fraîches (spaguettis, raviolis farcis en tout genre…). Parmis tout ce choix, mes yeux se sont arrêtés sur des gigatonis farcis aux tomates séchées-mozzarella-basilic. Je me suis dit « Ca, ça doit être top ».
En arrivant, bimboom, je savais que j’allais faire une sauce. Mais à quoi ?
Des pâtes au beurre ou à l'huile d'olive avec du fromage râpé, c'est très bon mais trop classique, je fais ça quand j'ai la flemme de cuisiner lol
Des pâtes à la sauce tomate, oui mais encore classique, il y a déjà des tomates séchées et une sauce toute prête, ça n'a pas d'intéret!!!
Du coup, j'opte pour une sauce-coulis de courgettes (que j'avais dans mon réfrigérateur), avec un peu de basilic, de piment d'Espelette et du parmesan râpé pour terminer!!!
Si tôt vu, si tôt réflexion recette, si tôt faite pour midi !!!
Nous nous sommes régalées avec ma mère car elle ne cuisine jamais ce genre de pâtes. Donc jolie découverte pour ma maman
Pour 4 personnes
500g de gigatoni tomates séchées-mozzarella-basilic
2 grosses de courgette
1 cube de bouillon de légumes
2 c à s de basilic
1 pincée de piment d’Espelette
Parmesan râpé
Sel, poivre
Lavez et coupez les courgettes en rondelles. Rincez et hachez le basilic.
Portez une casserole d’eau à ébullition avec un cube de bouillon de légumes. Plongez-y les courgettes et laissez cuire 5min.
Egouttez les courgettes en gardant l’eau de cuisson.
Mixez les courgettes avec une louche d’eau de cuisson. Salez, poivrez et réservez au chaud.
Faites cuire vos pâtes dans l’eau de cuisson des courgettes.
Versez du coulis de courgettes dans des assiettes creuses.
Egouttez les pâtes puis déposez-les sur le coulis. Salez, poivrez et parsemez de basilic, de piment d’Espelette et de parmesan râpé.
Servez aussitôt.
Bon appétit et très bonne journée