Gibelotte de lapin

Publié le par Popasan

Gibelotte de lapin1

 

Voici le plat que j’ai réalisé dimanche midi pour la fête des grands-mères. D’habitude, nous mangeons le lapin à la moutarde mais là, j’ai eu envi de tester une nouvelle recette, un classique mais que je ne connaissais pas : la gibelotte de lapin. Et bien, c’est un plat mijoté comme je les aime et nous nous sommes régalés !!! Ma mamie était contente ^^

 

Gibelotte de lapin2

 

Pour 4 personnes

 

4 cuisses de lapin (pour moi, j’ai pris le lapin entier en morceaux)

250g de champignons de Paris

1 oignon

100g de lardons fumés

20cl de vin blanc

1 bouquet garni (pour moi, 1 c à c de thym et 1 c à c de laurier Ducros)

2 c à c de farine

Sel, poivre

 

Gibelotte de lapin3

 

Emincez l’oignon, lavez les champignons et taillez-les en fines lamelles.

 

Dans une poêle antiadhésive, colorez à feu vif les morceaux de lapin puis réservez.

 

Dans une cocotte, faites revenir l’oignon et les lardons.

 

Déglacez au vin blanc, et ajoutez les morceaux de lapin. Salez, poivrez et mettez-y le bouquet garni.

 

Ajustez le liquide de cuisson avec de l’eau au 2/3 de la viande. Laissez mijotez 30min.

 

Puis ajoutez les champignons et poursuivez 15min.

 

Dans un bol, mélangez la farine avec une louche de jus de cuisson. Incorporez ensuite dans la cocotte. Rectifiez l’assaisonnement.

 

Servez avec du riz nature.

 

Gibelotte de lapin4

 

Gibelotte de lapin5

 

 

Bon appétit et très bonne journée 


Publié dans Viandes & volailles

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P
Très bon plat!
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F
bon ben moi et lapin ne sommes pas copain lol....
en tout cas ton plat est super appétissant !
bisous
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C
Ca a l'air délicieux !
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B
j'adore le lapin, je ne connaissais pas cette recette, jamais mangé !!
bises, bonne semaine
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M
Un beau et bon plat mijoté, bonne soirée
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