Gaufres traditionnelles
J’ai craqué la semaine dernière sur un gaufrier 2 en 1 qui fait gaufres et croques. Des gaufres, je n’en ai pas mangé beaucoup dans ma vie. Moi je suis plutôt crêpes mais cette semaine, c’était mardi gras. Alors pour changer de la chandeleur où j’ai fait beaucoup de crêpes et de galettes, j'ai décidé de faire des gaufres. C'était aussi l’occasion de baptiser mon gaufrier. Voici donc une recette de gaufres classiques pour des gaufres épaisses et gourmandes. Un délice !!!
Pour env.10 gaufres
300g de farine
100g de beurre demi-sel
60g de sucre
2 œufs
50cl de lait
1 sachet de levure
Garniture:
sucre glace,
pâte à tartiner...
Dans un saladier, mélangez la farine et la lavure.
Creusez un puits au centre et ajoutez le beurre salé fondu, les œufs et le sucre.
Délayez petit à petit avec le lait.
Laissez reposer la pâte 1h.
Faites chauffer votre gaufrier et lorsque celui-ci est bien chaud, versez une bonne louche sur chaque emprunte à gaufres. Fermez le gaufrier et laissez cuire les gaufres.
Servez aussitôt saupoudrez de sucre glace ou tartinées de pâte à tartiner et accompagnées d'un verre de ju de pomme ou de cidre.
Jeu inter-blog de mars : le tirage
Ca y est, en ce début d’année, le tirage au sort pour le jeu inter-blog du mois de mars est tombé !!!
C’est Polyanta du blog «Mi-figue, mi-raison» qui doit venir piocher une recette chez moi. Quant à moi, je dois piocher une recette chez Prici du blog «La cuisine et les voyages de Pripri». La publication de la recette choisit se fera le dimanche 27 à 7h !!!!
Alors, encore un peu de patience !!!
Bon appétit et très bonne journée