Gaufres façon pizza
Quand, j’étais petite la tradition du samedi soir, c’était repas pizza !!! On allait chercher nos pizzas commandées et nous les dégustions en famille devant la télé !!! Du coup, voici ce que je me suis préparée samedi soir pour mon repas du soir : des gaufres façon pizza. Après mon cake à la tomate, chèvre et saumon fumé, c’est l’idée qui m’est venue pour utiliser cette farine à la tomate. Et bien, c’est un délice !!! Des gaufres gratinées sur le dessus et bien garnies à l’intérieur !!! Trop, trop bon
Pour 8 gaufres
300g de farine à la tomate Francine
3 œufs
1 petit suisse
1 sachet de levure
7.5cl d’huile d’olive (pour moi, l’huile des tomates séchées complétée par l’huile d’olive)
50g de tomates séchées
75g d’allumettes de jambon
16 olives noires
Fromage râpé spécial pizza
Sel, poivre
Allumez et faites chauffer le gaufrier.
Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez la farine avec la levure.
Ajoutez les œufs et le petit suisse, puis l’huile. Salez et poivrez.
Incorporez les tomates séchées coupées en morceaux et les allumettes de jambon.
Lorsque le gaufrier est chaud, faites cuire les gaufres au fur et à mesure et débarrassez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
Lorsque toutes les gaufres sont cuites, positionnez le four sur grill.
Sur chaque gaufre, déposez 2 olives noires puis parsemez le dessus de fromage râpé.
Placez les gaufres sont le grill quelques instants, le temps que le fromage fonde.
Dégustez aussitôt avec une salade verte et pour celles et ceux qui aiment le piquant, quelques gouttes de sauce piquante pour pizza.
Bon appétit et très bonne journée