Gaufres façon pizza

Publié le par Popasan

Gaufres façon pizza1

 

Quand, j’étais petite la tradition du samedi soir, c’était repas pizza !!! On allait chercher nos pizzas commandées et nous les dégustions en famille devant la télé !!! Du coup, voici ce que je me suis préparée samedi soir pour mon repas du soir : des gaufres façon pizza. Après mon cake à la tomate, chèvre et saumon fumé, c’est l’idée qui m’est venue pour utiliser cette farine à la tomate. Et bien, c’est un délice !!! Des gaufres gratinées sur le dessus et bien garnies à l’intérieur !!! Trop, trop bon 

 

Gaufres façon pizza2

 

Pour 8 gaufres

 

300g de farine à la tomate Francine

3 œufs

1 petit suisse

1 sachet de levure

7.5cl d’huile d’olive (pour moi, l’huile des tomates séchées complétée par l’huile d’olive)

50g de tomates séchées

75g d’allumettes de jambon

16 olives noires

Fromage râpé spécial pizza

Sel, poivre

 

Gaufres façon pizza3

 

Allumez et faites chauffer le gaufrier.

 

Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez la farine avec la levure.

Ajoutez les œufs et le petit suisse, puis l’huile. Salez et poivrez.

 

Incorporez les tomates séchées coupées en morceaux et les allumettes de jambon.

 

Lorsque le gaufrier est chaud, faites cuire les gaufres au fur et à mesure et débarrassez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.

 

Lorsque toutes les gaufres sont cuites, positionnez le four sur grill.

 

Sur chaque gaufre, déposez 2 olives noires puis parsemez le dessus de fromage râpé.

 

Placez les gaufres sont le grill quelques instants, le temps que le fromage fonde.

 

Dégustez aussitôt avec une salade verte et pour celles et ceux qui aiment le piquant, quelques gouttes de sauce piquante pour pizza.

 

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Bon appétit et très bonne journée 

 

 

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Nad0511 15/10/2014 14:07

Tes gaufres sont vraiment super gourmandes, je note! ;)

Dine avec Sandrine 04/04/2014 10:35

Un plateau télé de chef!!! Bien vu!
Bises, Dine avec SANDRINE

Cécile 03/04/2014 21:26

Sympa le mix des 2 recettes ;)

thithoad 03/04/2014 21:17

très joli plat!

fanfan 03/04/2014 21:05

c'est original ^^
et bien sympa
bisous bisous